| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1830 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:菜鸟进!!!送分贴。。。【感谢浏览】
只看楼主 加入收藏
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 20楼 Ayiis
程序代码:
#include <stdio.h>

int main()
{
    int n,m,j,k,s,u;
    char i[64];
    do {
        printf("\n\n你想要: [0]右三角\n%8c[1]正三角\n%8c[2]正方形\n%8c[3]倒三角\n%8c[4]左三角\n%8c[5]左箭头\n",32,32,32,32,32);
        scanf("%d",&s);
    }
    while(s<0||s>5);
    do printf("\n你想要边长(建议2-9)?\n");
    while(!scanf("%d",&n),n<2 || n>9);     // 这里可以改进下
    if (s==1||s==3) 
        s/=j=s++;
    for(m=n;n>0&&j!=3;n--)
    {
        sprintf(i,"\n%%%dc",s*n);
        printf(i,32);
        for (k=n*2-2, u = -1;k<m*2-1;k++)
        {   
            if (k <= m + n -2)
            u++;
            else
            u--;   
            printf(" %c",90 - u);
        }
    }
    for(n+=2,m+=(j==3);m>1&&j!=1;m--)
    {
        sprintf(i,"\n%%%dc",s*n++);
        printf(i,32);
        for (k=m*2-3, u = -1;k>0;k--)
        {
            if (k >= m - 1)
            u++;
            else
            u--;
            printf(" %c",90 - u);
        }
    }
    return main();
}
不知道这个怎么样 貌似你的箭头和左右三角不是很对称.

[ 本帖最后由 有容就大 于 2012-5-24 22:26 编辑 ]
收到的鲜花
  • Ayiis2012-05-27 01:49 送鲜花  5朵  

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-24 22:14
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
printf(" %c",90-m+n);

这样来输出图形也太勉强了吧 加个空格 就乱套了。

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-24 22:17
草狼
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:577
专家分:1040
注 册:2010-4-6
收藏
得分:0 
不知道符合要求不

#include <stdio.h>
int main(){
    int n,m,j,k,s,t;
    char i[64];
    do {
        printf("\n\n你想要: [0]右三角\n%8c[1]正三角\n%8c[2]正方形\n%8c[3]倒三角\n%8c[4]左三角\n%8c[5]左箭头\n",32,32,32,32,32);
        scanf("%d",&s);
    }
    while(s<0||s>5);
    do printf("\n你想要边长(建议2-9)?\n");
    while(!scanf("%d",&n),n<0);
    if (s==1||s==3)    s/=j=s++;
    for(m=n;n>0&&j!=3;n--){
        sprintf(i,"\n%%%dc",s*n);
        printf(i,32);
        t=91;
        for (k=n*2-2;k<m+n-1;k++){
            printf(" %c", --t);
        }
        for(k=m+n-1; k<m*2-1; k++)
            printf(" %c",++t);
    }
    for(n+=2,m+=(j==3);m>1&&j!=1;m--){
        sprintf(i,"\n%%%dc",s*n++);
        printf(i,32);
        t=91;
        for (k=m*2-3;k>m-2;k--)
            printf(" %c",--t);
        for(k=m-2; k>0; k--)
            printf(" %c",++t);
    }
    return main();
}
收到的鲜花
  • Ayiis2012-05-27 01:49 送鲜花  5朵  
2012-05-24 22:20
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 21楼 有容就大
啧啧啧,楼上一手流利的代码真是让俺等小菜深深折服~~~
俺觉得这100分里肯定有2分是属于你的了!!

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-05-24 22:37
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 23楼 草狼
这一手简洁的代码风格,跟俺的有点接近~!!
虽然加了2个for,但是这优化空间还是有的。。俺的没加for
不管楼上继续优化还是不优化,俺觉得这100分里都肯定也有2分是你的了!!

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-05-24 22:45
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 24楼 Ayiis
俺也是一个小小菜鸟, 怎么觉得现在2分都往我头上砸 冤哪

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-24 22:47
Ayiis
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1086
专家分:3063
注 册:2011-4-10
收藏
得分:0 
回复 26楼 有容就大
那是因为。。。你每次开贴都是送两分。。。人家送太少了情何以堪,送多了又有点藐视你的意思,所以就两分了哈哈

  • 该单位
  • 正在被拖走
2012-05-24 22:52
ab1034982749
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:215
专家分:1185
注 册:2012-4-14
收藏
得分:0 
我也来围观一下
收到的鲜花
  • Ayiis2012-05-27 01:49 送鲜花  2朵  
2012-05-24 22:52
有容就大
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:东土大唐
等 级:版主
威 望:74
帖 子:9048
专家分:14309
注 册:2011-11-11
收藏
得分:0 
回复 27楼 Ayiis
201给你2分。

睡了 晚安

梅尚程荀
马谭杨奚







                                                       
2012-05-24 22:54
wang155423
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:216
专家分:408
注 册:2011-9-4
收藏
得分:0 
不错哦
收到的鲜花
  • Ayiis2012-05-27 01:49 送鲜花  2朵  
2012-05-24 22:58
快速回复:菜鸟进!!!送分贴。。。【感谢浏览】
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021582 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved