| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2500 人关注过本帖, 3 人收藏
标题:将当前工作区中打开的表自动转换为EXCEL文件
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11800
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用ptyy803在2012-5-11 20:52:59的发言:

本人觉得后面的ALLTRIM(STR(RECNO()))中的Recno()不应该这样使用,这是整个数据表的记录号,包括已删除的记录在内,应该在 DO WHILE !EOF() 前加一个变量 cRecno=0
DO WHILE !EOF()                               &&开始对记录的循环
      cRecno=cRecno+1
   WAIT WINDOW '共有'+ALLTRIM(STR(nrecc))+'条记录,正在转换第'+ALLTRIM(STR(cRecno))+'条记录...' NOWAIT   
........

这样是否可以更准确点转换的记录数,供参考,还请大侠们指点
这是很好的建议!
这段程序我主要是用select筛选出的临时表中。程序中根据用户的需要筛选出临时表在表格中显示,如果需要的话就点击“导出”按钮将临时表的内容导出到EXCEL中。临时表通常不会有删除的记录,所以就没有考虑这个因素。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-05-12 07:11
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
  NEWEXCEL.CELLS(nHbh,I)=cFild
语句在遇到日期型字段空记录时提示出错。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2012-05-12 08:14
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11800
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
这个问题可以加一句判断语句:
IF !ISNULL(cFild)
    NEWEXCEL.CELLS(nHbh,I)=cFild
ENDIF

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-05-12 18:52
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
谢谢hu9jj。
没有解决问题。
2012-05-13 08:56
panpende
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:4
帖 子:528
专家分:963
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
采用
IF VARTYPE(cFild)="D" .AND. cFild<>{}
 NEWEXCEL.CELLS(nHbh,I)=cFild
ENDIF

解决问题。
2012-05-13 09:04
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9821
专家分:27099
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
OR?

坚守VFP最后的阵地
2012-05-13 09:34
smart921
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:9
注 册:2010-8-8
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2012-05-13 16:25
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11800
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用smart921在2012-5-13 16:25:19的发言:
CREATEOBJECT()函数名中间不能有空格,从楼上的图片上看CREATE和OBJECT之间好象有个空格。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-05-13 19:43
smart921
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:9
注 册:2010-8-8
收藏
得分:0 
回复 27楼 smart921
去掉空格也一样!
2012-05-14 08:11
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11800
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
请问楼上用的是什么版本?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2012-05-14 15:50
快速回复:将当前工作区中打开的表自动转换为EXCEL文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013750 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved