| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2018 人关注过本帖
标题:急急急!求助asp查询后某子段求和问题
只看楼主 加入收藏
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用mjjhmj在2005-12-4 14:32:00的发言:
可是2005-9-5他的数据类型里我给定义的是文本型的啊。是输入进去2005-9-5他就是日期型的了吗/

在你用的时候把它两头加上#就是日期型了,就是强制类型转换


比如你有个文本类型的a="555",你想把他应用的四则运算怎么办?

cint(a)就把A转换成数字类型了
那么a="2005-09-09"这个是文本类型

你在它两边加上#
就变成了a=#2005-0909#,就是日期形式了


2005-12-04 14:38
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 

sql= "SELECT SUM(zbenshi) AS stzbenshi from corp_info where username=‘北京’ and shijian>#2005-08-31# and shijian<#2005-10-01#"



用上面的代码



2005-12-04 14:41
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

嘿嘿,吓着你拉。2个条件怎么实现? where username=‘北京’ 这个我试好了。
shijian>#2005-08-31# and shijian<#2005-10-01#这个我用了,结果什么也没显示。
where username=‘北京’ and shijian>#2005-08-31# and shijian<#2005-10-01#这样2个条件怎么实现。

2005-12-04 14:46
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
你的shijian必须是 年-月-日 这种方式

如果是 年-月 的方式是查询不出来的!~



实现的方法一样
如果没有查到结果
看看你的数据库中是否存在符合条件的结果

如果你的数据库中都没有符合条件的,你让它怎么实现?

2005-12-04 14:52
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

数据库里是2005-09-01这样的存的。那这样怎么还不出?
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(zbenshi) AS stzbenshi from corp_info where bzdate>#2005-8-1# and zdate<#2005-10-1#"

rs.open sql,conn,1,1

2005-12-04 14:54
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
你看看我的代码和你的代码有什么区别?

我的代码就能实现!~

2005-12-04 14:56
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
以下是引用mjjhmj在2005-12-4 14:54:00的发言:

数据库里是2005-09-01这样的存的。那这样怎么还不出?
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(zbenshi) AS stzbenshi from corp_info where bzdate>#2005-8-1# and zdate<#2005-10-1#"

rs.open sql,conn,1,1

别用rs.open sql,conn,1,1 ,用set rs=conn.execute(sql)
然后输出首行首列就可以了
就是rs(0)


2005-12-04 14:58
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
我需要输入到表格里啊。而且有好多项呢。所以这样输出啊<%=rs("stzbenshi")%>
那怎么办?
2005-12-04 14:59
hxfly
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
不行的话你就把求和的和其他的分开写,用不同的SQL语句吧
我不知道和写可以不可以

我的印象中如果SUM了就不能输出RS的其他东西了

不好意思,你那样写的我没有测试过

2005-12-04 15:12
mjjhmj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

啊,别啊。我的那种写法也和你的一样啊,就是时间那不一样就是这样的写法
<%

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(ZHONGLIANG) AS zhongliang,SUM(JINER) AS jiner from AJC"

rs.open sql,conn,1,1

%>

……………………………………………………………………………

<%=rs("zhongliang")%>

<%=rs("jiner")%>


你看时间上从里面怎么实现啊。

2005-12-04 15:15
快速回复:急急急!求助asp查询后某子段求和问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016877 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved