| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5064 人关注过本帖
标题:API Library 怎么用?
只看楼主 加入收藏
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
一定是了,cbw32.dll這麼龐大,cb.dll那麼小,前者才是廠家提供的函數庫,後者應該是有人特別編寫的,添加了獨特的與VFP掛鉤的東西,不然不會那麼小,估計絕大多數是函數聲明和調用,只有極少的添加語句。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-09 00:53
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 21楼 TonyDeng
看来这个前辈很厉害啊,我看是不是得想办法找他来问问了。。。
2012-02-09 00:56
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 21楼 TonyDeng
这个特别的与VFP挂钩的东东,是虾米东东嘞
2012-02-09 01:02
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你看那個cbw.bas代碼,絕大多數是全局常數聲明,這些聲明一定也是在VFP中必需的,光是抄這部分常數,其代碼就差不多了,cbw.bas文件是57K,編譯後的cb.dll是38K,兩者很接近,顯然是絕大部分代碼都是一樣的,是C寫的BASIC移植代碼。如果用VFP9,根據cbw.bas,就可以寫出調用cbw32.dll的程序,但問題是你原先的代碼調用cb.dll中有沒有什麼見不得光的東西,如果沒有,你有運氣了,可以寫出使用cbw32.dll的代碼來替代原來的舊代碼。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-09 01:03
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
回复 23楼 Bunny008
往往是加密需要,把程序與特定的硬件捆綁起來,使你沒有辦法換別的卡來使用這個程序,相當於認硬件。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-09 01:05
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 19楼 软件服务
您这个是用VFP还是VB调用失败啊?
Sample32.rar (266.34 KB)

这有vb的例子,不知道有没有帮助。
2012-02-09 01:05
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 25楼 TonyDeng
这个应该不会有的啊,万一卡坏了还得换呢。听同事说这个程序换过好几个Win98的机器运行呢,因为机子坏了。我有救了?怎么把cbw.dll换成cb.dll?怎么换怎么换?
2012-02-09 01:10
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
同一個程序用同一個卡當然沒有問題了,認卡又不是認Win98,也未必認你的硬盤。所謂可以使用cbw32.dll,是指可以在VFP9中讓你使用cbw32.dll提供的函數,但你那個程序拿這些函數怎麼用,是你們自己的事。廠家的說明也是這個意思。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2012-2-9 02:08 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-09 01:16
Bunny008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:6
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 28楼 TonyDeng
嗯,卡可能是没换过。

cbdll.rar (32.16 KB)

VFP5不能直接调用cbw32.dll哦? cb.dll在VFP5里可以显示出有GET_INPUT()。这个函数八成是自己写的吧?有没有办法能看到cb.dll变成dll之前的代码啊?


[ 本帖最后由 Bunny008 于 2012-2-9 02:05 编辑 ]
2012-02-09 02:04
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
舊版的FP、VFP,要調用非內置函數,都要編寫專門接口程序,要直接用那些函數,是很麻煩的。我從FoxPro 2.6開始就沒用FoxPro寫程序了,後來一跳就跳到VFP9,所以之前那些版本是怎麼調用外部程序的,不大清楚,即使現在我上面說能夠做到的東西,也是在VFP9下才有的把握。cb.dll縱使能夠導出函數聲明,也無法看到實現的源代碼,因為那是編譯過的東西,反編譯很耗功夫的,除非你出錢請人做。其實如果能夠出錢,不如找回原先那人,問一下裏面是否有什麼特殊的東西,如果沒有,不用他幫你寫新版本的用法也沒問題,但如果有又偏不肯告訴你,那真的沒辦法的。

我在cbw.bas的代碼裏查過,沒有GET_INPUT()這個函數,顯然那不是卡板上的函數,是另外寫的。

授人以渔,不授人以鱼。
2012-02-09 02:17
快速回复:API Library 怎么用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013566 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved