| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1618 人关注过本帖
标题:这书上说的矛盾吗?
只看楼主 加入收藏
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 19楼 edward_eric
什么叫抠啊,我用什么字眼了,这样的解释
2011-10-05 21:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:4 
书上对标识符说的那个“字符串”应译为“字样”,不是数据类型的“字符串”概念,意思是“用那样的字符和规则组成的一串字样作为标识符”。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-05 21:21
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 19楼 edward_eric
那么你这样说字符串和识符不一样的识符只是用来代表,例如:一个变量用X来表示
2011-10-05 21:23
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 22楼 TonyDeng
懂了,早说嘛
2011-10-05 21:24
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 19楼 edward_eric
那关键字呢,关键字不能用是什么意思啊
2011-10-05 21:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
关键字是X语言保留了自己专用的标识符,程序员不能用。任何语言都有若干关键字,C/C++保留的关键字是比较少的,似乎不超过100个。诸如if、while、for、main、int等就是关键字了,你不能起跟它们一样的标识符,那样会干扰语言的正常工作(其实是无法工作)。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-05 21:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
顺便说一下:prinf、scan之类不是关键字,库函数不属于语言的保留成分。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-05 22:11
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 26楼 TonyDeng
  懂了
2011-10-05 22:12
日恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 27楼 TonyDeng
这又是什么意思,关键子不是C中规定的吗?还有关键字就不被使用意思就是不能跟他起同名的可以这样理解是不
2011-10-05 22:14
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
关键字由C本身的保留专用,但库函数并不是保留关键字,你可以命名诸如printf()、scanf()这样的函数,不需要它们,因为这些函数实际上也是别人写好的函数,给你用而用。别人写的程序,不会不允许你自己也写一个。C中,除了main()、tmain()这样有限几个函数名之外,没有什么保留了的关键字函数名。再说一遍:printf()、scanf()不是必学的C语言知识!我看你们把太多的精力花费在这些函数身上,不惜再三再四地说同样的话而已。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-10-05 22:25
快速回复:这书上说的矛盾吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012724 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved