| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3862 人关注过本帖
标题:良好代码风格(二)---- 空格
只看楼主 加入收藏
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
得分:0 
以下是引用NoSoul在2010-10-31 19:40:34的发言:

现在编译器都支持自动排版了。再说了,团队开发才真正的讲究代码风格。

代码风格,从自己平时习惯做起,平时没这个习惯,你到团队的时候,一样会很自然地不遵守
依赖IDE的自动排版,那你去玩python的话你就挂彩了

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
NoSoul
来 自:沈阳化工大学
等 级:蜘蛛侠
帖 子:283
专家分:1010
注 册:2009-6-6
回复 21楼 御坂美琴
别以为自己是贵族,很会贵族礼仪,就让所有人都去学贵族礼仪,那不现实,与其教他们贵族礼仪,不如教他们怎么谋生。

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
如果我说我现在就是在教他们怎么谋生, 估计你也不信, 我也不好意思这样说, 以我现在的水平还没资格说这句话,
不过我觉得你的思想挺落后的, 从你发表的几个帖子来看, 你对自己是个 Acmer 比较自豪, 这就是你们所谓的 Acmer ?

如果你知道教他们怎么谋生? 不妨你来教教, 顺便也来教教我们。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
NoSoul
回复 23楼 BlueGuy
大家都是从菜鸟开始混的, 为什么到了高处反而忘了自己当初在低处时所需要的呢?
    对于他们而言:他所需要的仅仅是:他想知道的hello world 程序哪儿错了;写个函数,为什么参数没有传进去;写了很多代码,为什么就不能执行这一段代码;为什么我的程序不能达到我要的效果;为什么我的程序会出错;我的程序哪儿有Bug了?。。。。。我觉得论坛就是个大家一起讨论的地方,讨论哪儿错了,哪儿好。而不是一个劲的怎么强调把代码写成大家风范。一个漏洞百出的代码,尽管风格很好,但却什么用都没有。代码写多了,代码风格自然会注意。
PS:我承认我是个ACMer,有问题请针对我,不要针对所有ACMer。

我想伸手拉近點,竟觸不到那邊,就欠一點點,但這一點點...卻好遠
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
论坛里有各种层次,各种不同需求的人,楼主写给需要学习代码规范的人看,有什么问题呢?

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
NoSoul
回复 25楼 御坂美琴
置顶帖有一个说编程习惯的帖子吧。

BlueGuy
回复 26楼 NoSoul
看来你对置顶的那个帖子很欣赏。

NoSoul
回复 27楼 BlueGuy
第一个赞美女人是鲜花的是天才,第二个是庸才,第三个是傻子。

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:1 
楼主也是一片好心

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
BlueGuy
代码规范 谁都应该遵守,没有人愿意去看混乱的代码?

快速回复:良好代码风格(二)---- 空格
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。