| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2058 人关注过本帖
标题:Pascal教程.......
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:0 
pascal有名,就是因为它这种严谨的结构化编程风格适合教学。曾经是高级语言程序设计课程的首选语言。不过从十年前开始,就慢慢被C代替了。它的面向对象版本DELPHI平台现在还是用的非常广泛的,所以现在还是有很多人学PASCAL。
以前我的数据结构就是学的类pascal版本。清华那个严蔚敏老太太编的,用pascal学结构和算法比C要容易理解些。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
严蔚敏编的数据结构我可不看好, 再说了,她也编了一套 c 语言版的数据结构
既然 Pascal这么好,干吗不继续用 Pascal教学?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
集合众说,兼收并蓄,我想才是硬道理。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
BlueGuy
丑的就是丑的, 就像凤姐,自己把自己说的天花乱缀她还是个丑人,
你非要闭着眼睛把她想像成美女,我可没有争论下去的勇气。
"集合众说", 问题是 众人不说。 御姐 和 孔明 都是 Pascal 过来的牛人,
让他们实事求是的 说一句, Pascal 的风格烂不烂,自己写代码会不会采用这种风格

ioriliao
三季之虫

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
BlueGuy
回复 25楼 ioriliao
你是在笑我 井底之蛙是吧, 我向前 估计 五年,都不会去体会 Pascal代码的烂风格。
我在帖子里已经请求你解释一下 Pascal代码对学好 c代码风格有什么益处,你说让我去体会,你让我去体会我就
去体会啊,哥可没有那个闲情去体会。 你一个 论坛元老 说话躲躲闪闪的干吗? 这点经验
值得你这么藏着吗?

gmhome
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2010-9-13
谢谢分享
jiangkunhgnc
等 级:论坛游侠
帖 子:76
专家分:185
注 册:2010-8-21
Pascal也很好,如果有人学数学就应该知道,TeX就是用Pascal写的,其语法还是很相近的!
BlueGuy
回复 28楼 jiangkunhgnc
你不知道吗? 操作系统是用 c语言写的,网络游戏是用c语言写的,perl是用c语言写的, java是用c语言写的,c++是用c语言写的。

ioriliao
C语言是跟pascal学的。。。才有后来这样样子。。。

快速回复:Pascal教程.......
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。