| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4013 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
只看楼主 加入收藏
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
语言都差不多的,不过也各自有自己的优点和缺点,至于学什么语言不太重要,依然是那句话,就手就好了。如果是为了日后求职方面的问题那么建议学当前最流行的语言,比如.net,java什么的。我个人不太喜欢C、C++、C#、Java,其代码风格同出一辙,很乱。vb的语法比较喜欢,可又太过不自由了,最后发现Pascal,其实Pascal我高中时就学过了。Pascal是一门很严格却又自由的语言,我开始很反感那种严格的,所以我高中时学的Pascal到现在我才回过头来用它,是因为我经历很多种语言使用的比较,觉得其的设计确实比较优越。如果有人叫我帮其写一个什么管理系统,我肯定是用C#或者vb写,我现在用pascal主要是用来学习c++或C描述的windows编程。不知道pascal能不能用来学习操作系统的编写,似乎所有关于操作系统编写的资料都是都是C描述的。用pascal还用一个重要的原因是其有一个很好的开源RAD(Lazarus),兼容Delphi。不过其控件没Delphi的丰富,我写用Lazarus写了一个小软件,后来想加上一个WebBrowser控件用来显示广告,可是Lazarus没有这个控件,在网络找了很久都没找到可以用来代替WebBrowser的方案,后来自己想了一个出来,就是用Delphi写一个Dll,这个Dll里面创建一个WebBrowser,导出函数传递一个窗口指针入来,然后用SetParent把这个Dll里的WebBrowser的父窗口设置为传递入来的窗口。具体代码如下:
程序代码:
unit Unit1;

interface

uses Unit2,SHDocVw,Windows;
var
  h:LongWord;
  b:TWebBrowser;
function SetWebBrowSer(hwnd:LongWord; Height:Integer; Width:Integer; Top:Integer; Left:Integer; URL:String):LongWord;stdcall;
implementation
function SetWebBrowSer(hwnd:LongWord; Height:Integer; Width:Integer; Top:Integer; Left:Integer; URL:String):LongWord;stdcall;begin
    b:=TWebBrowser.Create(nil);
    b.Visible:=True;
    b.Height:=Height;
    b.Width:=Width;
    b.Top:=Top;
    b.Left:=Left;
    Windows.SetParent(b.Handle,hwnd);
    b.Navigate(URL);
    b.AddressBar:=False;
    b.StatusBar:=False;
    b.MenuBar:=False;
    Result:=b.Handle;
end;
initialization
finalization
    b.Free;
end.
PS:呵呵。。。多了点题外话。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-07-27 08:31
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
我个人不太喜欢C、C++、C#、Java,其代码风格同出一辙,很乱

// 经典,

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-27 08:34
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用phrankmoon在2010-7-27 01:28:13的发言:

 
嗯,那您好好学习C#吧
当然要学,不学这个很快就会被淘汰的
如果你还停留在C的层面,将来工作选择面会很窄,因为C只在对硬件编程上有优势。
2010-07-27 08:38
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用ioriliao在2010-7-27 08:31:34的发言:

语言都差不多的,不过也各自有自己的优点和缺点,至于学什么语言不太重要,依然是那句话,就手就好了。如果是为了日后求职方面的问题那么建议学当前最流行的语言,比如.net,java什么的。我个人不太喜欢C、C++、C#、Java,其代码风格同出一辙,很乱。vb的语法比较喜欢,可又太过不自由了,最后发现Pascal,其实Pascal我高中时就学过了。Pascal是一门很严格却又自由的语言,我开始很反感那种严格的,所以我高中时学的Pascal到现在我才回过头来用它,是因为我经历很多种语言使用的比较,觉得其的设计确实比较优越。如果有人叫我帮其写一个什么管理系统,我肯定是用C#或者vb写,我现在用pascal主要是用来学习c++或C描述的windows编程。不知道pascal能不能用来学习操作系统的编写,似乎所有关于操作系统编写的资料都是都是C描述的。用pascal还用一个重要的原因是其有一个很好的开源RAD(Lazarus),兼容Delphi。不过其控件没Delphi的丰富,我写用Lazarus写了一个小软件,后来想加上一个WebBrowser控件用来显示广告,可是Lazarus没有这个控件,在网络找了很久都没找到可以用来代替WebBrowser的方案,后来自己想了一个出来,就是用Delphi写一个Dll,这个Dll里面创建一个WebBrowser,导出函数传递一个窗口指针入来,然后用SetParent把这个Dll里的WebBrowser的父窗口设置为传递入来的窗口。具体代码如下:unit Unit1;
 
interface
 
uses Unit2,SHDocVw,Windows;
var
  h:LongWord;
  b:TWebBrowser;
function SetWebBrowSer(hwnd:LongWord; Height:Integer; Width:Integer; Top:Integer; Left:Integer; URL:String):LongWord;stdcall;
implementation
function SetWebBrowSer(hwnd:LongWord; Height:Integer; Width:Integer; Top:Integer; Left:Integer; URL:String):LongWord;stdcall;begin
    b:=TWebBrowser.Create(nil);
    b.Visible:=True;
    b.Height:=Height;
    b.Width:=Width;
    b.Top:=Top;
    b.Left:=Left;
    Windows.SetParent(b.Handle,hwnd);
    b.Navigate(URL);
    b.AddressBar:=False;
    b.StatusBar:=False;
    b.MenuBar:=False;
    Result:=b.Handle;
end;
initialization
finalization
    b.Free;
end.PS:呵呵。。。多了点题外话。
在C#面前,VB,DELPHI只能甘败下锋
2010-07-27 08:45
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
C、C++、C#、Java,其代码风格同出一辙

只所以是 如出一辙, 是因为 C++、C#、Java都是在抽像层上管理 c 代码。
单凭这一点就足可以证明, c 语言才是当今最流行的语言。


我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-27 08:47
BlueGuy
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
收藏
得分:0 
C#是一种安全的、稳定的、简单的、优雅的


我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
2010-07-27 08:51
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用BlueGuy在2010-7-27 08:47:46的发言:

C、C++、C#、Java,其代码风格同出一辙

只所以是 如出一辙, 是因为 C++、C#、Java都是在抽像层上管理 c 代码。
单凭这一点就足可以证明, c 语言才是当今最流行的语言。
C能编写一个Windows应用程序吗?C能够编写Web程序吗?
C、C++、C#、Java仅仅是语法相似,有很多细节都不是同的。
按历史发展
C->C++->JAVA->C#
所以C#比以上三种都优秀
2010-07-27 08:54
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
回复 24楼 哥只是传说
呵呵。。。我也说过了如果叫做作一个什么管理系统的话我肯定用C#。C#之所以流行并非只是其语言本身,而是其基于.net framework。同样地,c++.net和C#的生命周期是一样的,因为其生命周期是.net framework的生命周期。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-07-27 09:10
ioriliao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
收藏
得分:0 
如果单从语言本身出发的话我绝对承认C#是一个好语言,但不敢妄言其优越过C,或C++。只能承认某一部分比较其优越。

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
2010-07-27 09:13
哥只是传说
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:22
注 册:2010-7-18
收藏
得分:0 
以下是引用ioriliao在2010-7-27 09:13:44的发言:

如果单从语言本身出发的话我绝对承认C#是一个好语言,但不敢妄言其优越过C,或C++。只能承认某一部分比较其优越。
所以说太专情于一种语言是不行的,要广泛学习其他语言,取长补短
2010-07-27 09:30
快速回复:谁能告诉我c,c++,c#三个有什么区别和联系??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013696 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved