| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2973 人关注过本帖
标题:C#调用C++ DLL问题,请高手帮忙
只看楼主 加入收藏
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
byte[] bytes = new byte[iLen];
...

IntPtr p = Marshal.AllocHGlobal(iLen * sizeof(byte));
Marshal.Copy(bytes, 0, p, iLen);

byte[] kkk = new byte[iLen];
Marshal.Copy(p, kkk, 0, iLen);

int result = ImpDll.KAER_InputData(phHandle, p, (long)iLen);
Marshal.FreeHGlobal(p);
我现在就这样做的,但刚调试了,说我传的地址为0
2009-11-19 16:38
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
Marshal.AllocHGlobal(iLen * sizeof(byte)
这句是要干什么?非要弄成非托管内存吗?

QQ:81704464
2009-11-19 16:42
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
bytes 和 kkk 的内容完全一致,说明我得到的IntPtr是对的,
但不知道为什么地址还会是0
2009-11-19 16:44
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
对啊,因为我调用的DLL是C++写的,它需要调用非托管内存呀
2009-11-19 16:46
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
哦,那你试试(long*)&kkk[0]
其实我觉得这个API只是第二个参数是个指针而已,用不着把整个程序都弄成unsafe的吧

[ 本帖最后由 athenalux 于 2009-11-19 16:52 编辑 ]

QQ:81704464
2009-11-19 16:48
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
athenalux,能写详细点吗?
2009-11-19 16:51
ghl2312
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:2
帖 子:208
专家分:226
注 册:2008-7-10
收藏
得分:0 
你离成功已经很近了,大半年没弄过这方面的了,当时我遇到的问题全告诉你了。

向灰太狼学习
2009-11-19 16:51
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
ghl2312,谢谢
2009-11-19 16:55
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
int result = ImpDll.KAER_InputData(phHandle, (long*)&kkk[0], (long)iLen);
“KKK[0]”是char数组的第一个元素,总觉得有点别扭,行不行啊?
                  

QQ:81704464
2009-11-19 16:55
beijixiong80
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2009-11-19
收藏
得分:0 
athenalux,你的意思是:
int result = ImpDll.KAER_InputData(phHandle, (long*)kkk[0], (long)iLen);
DLL:
        [DllImport("SimpleClinet.dll", EntryPoint = "KAER_InputData")]
        public unsafe static extern int KAER_InputData(long hHandle, long* pBuf, long lSize);
我试过了,还是不行.
2009-11-19 16:58
快速回复:C#调用C++ DLL问题,请高手帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013122 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved