| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15005 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[转]老程序员十年生涯黯然总结
只看楼主 加入收藏
wypn
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-3-6
得分:0 

写的好!顶自己的路需要自己来走自己选择。

在编程中沦落
威 望:4
帖 子:411
注 册:2005-12-25
哎,辛苦看完,佩服啊…………

想想以后的路,茫然哪…………

gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
  这篇文章我从头到尾看完了。感触很深,我是学计算机的,反思自己在学校里学到了什么。都是理论性的东西。现

在我在一家网络公司上班,也是一名普通的程序员。但是我不是开发软件,是开发网站后台和做管理系统等。我是去年

毕业的,到现在也只工作了半年时间,但是这半年对我来说是刚刚跨入这个行业的开始。现在的公司都很注重个人能

力。如果哪一天你写的程序没有人认可或者客户对你开发的系统用着不顺畅,那么你也快被“OUT”了。所以程序员

生存很难,压力也很大。不过在这半年时间里我学到了很多这些都是在学校里面学不到的东西。很多实际的问题都要自

己解决。我很懊恼为什么在大学的时光里面没有这样针对性的学习了。还记得刚毕业来我现在这家公司上班的时候,真

是什么都不会。说到什么都是一头雾水。而且做出来的东西都很不美光。因为我是做网站后台的,所以前台的数据显示

也很重要,当时做出来的东西撑得有些难看。也不知道怎么解决,后台才知道很多东西可以用CSS样式来弄,但是在

大学里面好像也没有开这门课啊!我意识到必须掌握最基本的。那段时间我只有在乘坐公交车的时候拿出自己打印的C

SS教程学习,每天晚上回去去敲代码。我开始编程也是这样的,很多的功能不不知道怎么实现,同样也是每天去看别

人写好的代码,理解掌握每一个函数的作用,每个过程的功能。

作为一个编程者来说最重要的就是灵活的思维。但是我很笨,别人可能一遍就理解的程序,我可能需要五遍甚至更

多遍才能够理解。但是我勤奋,我在不断的努力,别人用一个小时我就用两个小时,我一直相信勤能补拙。我真的很佩

服像本论坛斑竹们的编程能力,我想我现在赶他们还差得很远,有时候看到他们为别人解决问题,所写的代码真是很经

典的。那些思想也值得我们借鉴,我想自己选择了这条道路就要坚持下去,同时也要不段的努力,不断的更新自己的

“数据库”。像本文的作者一样,我只要在我这个行业坚持10年,那又是一种什么样的情形呢?

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
redondoanne
帖 子:3
注 册:2007-12-25
值得尊敬的老师
真是个值得尊敬的老师啊 看了后真佩服你 你用你的努力和汗水为你赢得了尊重和事业,能做你的学生就好了 来世也行!!!!!!!
Kettyjin1983
帖 子:303
注 册:2007-8-17
怎么办,心里凉飕飕的,感觉自己的未来很渺茫啊。
fuhuijun
帖 子:407
注 册:2007-10-30
写的好 顶
guyer
威 望:5
帖 子:451
注 册:2007-1-19
向老程序员致敬!

http://www./
四月流火
帖 子:15
注 册:2007-10-27
进入社会,很久没有这么敬佩某个人,敬佩!!
因为我们有很多相似之处,血泪史,我们是时代的牺牲者,不过要抗起时代赋予我们的责任!!
doudou_me
帖 子:15
注 册:2007-9-25
我才学软件2一年半,以后的路真不知道怎么走,大学这个练就废铁的地方。。。本来就贪玩,越来越觉得自己像一个“正常”大学生了。。哎。。还是没有自己明确的目标,这学期又要过完了,好快呀~~迷路的我应该找找自己了,Fighting!!

weave dream~~
lzm
来 自:广东
帖 子:156
注 册:2007-9-2
我看完了!第一感觉就是:我要努力学习!我自己选的路一定要好好走下去!
     现在最想做的是:马上练习指法!我会打字但我要看键盘!失礼!
快速回复:[转]老程序员十年生涯黯然总结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。