| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4827 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:几种排序方法的比较
只看楼主 加入收藏
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
回去睡觉了
直接插入排序  最好o(n)   最坏o(n^2)
选择排序        o(n^2)    o(n^2)
冒泡             o(n)   o(n^2)
快速          o(nlogn)    o(n^2 )   
            o(nlogn)     o(nlogn)
归并          o(nlogn)     o(nlogn)

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回“爱在雨中飞的鸟儿”
~~~~~~~
    麻烦你一下,我这人性子急:你说话能不能说全,不要总说半句留半句的?“噢,我的上帝,你听谁说的?”……这就没了下文,你是吊人家胃口还是什么意思?

我写的程序中,每一次交换都puts数组一次,所以我依据它的值才说的步数。也许是不对的,但你能不能更正一下啊?

谢谢你啦,我的上帝。
qinxinhai
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:237
专家分:0
注 册:2008-4-27
我的天啊

我秀我自己
StarWing83
来 自:仙女座大星云
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
回复 22# 的帖子
这是以比较为基础的判断
但实际上,交换的花销比比较要大
所以实际上,选择的效率高于冒泡……
Over。

To广陵:
每一次交换都puts一次?你确定除了交换没有别的操作?你确定快排的递归过程没有额外的性能损耗?

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
广陵绝唱
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
回复 25# 的帖子
~~~~~~~~~~~~
    唉~那就是时间复杂度的问题了,以后研究研究它吧。我所做的就是以交换步数体现效率吧,现在的水平我也只能作出这样的程序来了。不过学习中,相信会很快弄明白的。
心若止水
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2008-4-9
支持楼主,希望楼主再接再励。论坛发扬光大指日可待。
快速回复:几种排序方法的比较
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。