| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2987 人关注过本帖
标题:菜菜鸟求助 返回值问题... 祝大家节日愉快
只看楼主 加入收藏
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
我的意思是想
主函数
{
    被调用函数;   
    返回值为1 就退出主函数 程序结束
    返回值为0 进入主函数 或者进入循环要求重新输入
}

被调用函数
{
    按 Y  返回1
    按 N  返回0
}
2008-05-02 21:51
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
那里 具体点??   有返回值 要么是1 要么是0  if  else 不用想的太麻烦  我上面的程序对跳出循环加上switch 不是写的很清楚么 switch(n)  case 0:  break; while(n);

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 21:52
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]剁吧剁吧[/un] 在 2008-5-2 21:51 的发言:[/bo]

我的意思是想
主函数
{
    被调用函数;   
    返回值为1 就退出主函数 程序结束
    返回值为0 进入主函数 或者进入循环要求重新输入
}

被调用函数
{
    按 Y  返回1
    按 N  返回0
} ...

这个换下 返回值为0 就退出主函数 程序结束
    返回值为1 进入主函数 或者进入循环要求重新输入
被调用函数
{
    按 Y  返回1
    按 N  返回0 } 明白? 这样不就是我上面表达的么

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 21:56
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
不就是while (n)   一个礼拜没看了现在 恢复中.......

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 21:57
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
void engineerSex(int EngineerSex)
{
    while(1)
    {
    scanf("%d",&EngineerSex);    
    switch(EngineerSex)
    {
        case 0:
            break;
        case 1:
            break;      
        default:
            printf("\t您输入错误,请重新输入性别(0为男,1为女): ");
            continue;
    }
    break;
    }
}
我这个模块没有问题
  我运行了 可以正常退出 不过..输入数字整形有效 输入字母就会疯狂刷屏 求解
2008-05-02 21:58
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
scanf("%d",&EngineerSex);    明白?

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 21:58
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]剁吧剁吧[/un] 在 2008-5-2 21:58 的发言:[/bo]

void engineerSex(int EngineerSex)
{
    while(1)
    {
    scanf("%d",&EngineerSex);    
    switch(EngineerSex)
    {
        case 0:
            break;
        case 1:
            break;      
        default:
            printf("\t您输入错误,请重新输入性别(0为 ...

发现了没你的这里很邋遢 要那个循环while(1)有什么用 只执行一次 就跳出  要是我说错了包涵  没编译器

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 22:01
yd4433
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:404
专家分:0
注 册:2008-3-9
收藏
得分:0 
睡觉了   你好好看看把 今天才下的火车 到现在都没睡觉

------...-.-..-...-----........-------.......----.....------....||- - !
2008-05-02 22:03
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]yd4433[/un] 在 2008-5-2 22:03 的发言:[/bo]

睡觉了   你好好看看把 今天才下的火车 到现在都没睡觉

哦 谢谢了
   我先自己看看  看能不能弄出来 我搞迷糊了我
2008-05-02 22:05
剁吧剁吧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2008-5-2
收藏
得分:0 
我用 while(1)

   就是个死循环 如果输入错误就让他自动循环 重新到 scanf重新输入
    如果输入正确就跳出这个死循环 思路大致是这样
2008-05-02 22:07
快速回复:菜菜鸟求助 返回值问题... 祝大家节日愉快
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020414 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved