| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 6482 人关注过本帖
标题:英语不好,对学编程会有影响吗?
只看楼主 加入收藏
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
得分:0 
看着办咯...
你说你很想在编程方面发展,由于自己英语数学  一窍不通,而不知道怎么办.
那么我先问一下你,1.你有开始学编程了吗?2.你在学习编程的过程中遇到了什么样的困难?3.这些困难是否与英语或者数学有关呢?

你看看这三个问题的联系是什么,
如果对于第一问,如果你的答案是否定的,那么其它两个问题是不存在的.
怎么说呢...
就是说只有你去做了.才会发现问题.
不要浪费太多的时间在假设上.
当然你有这样征求别人意见的做法是很值得鼓励的.
其实就像你发这帖子一样,只有发出去了,才会知道有怎么样的回复.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
花田一路
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-3-5
恩恩恩,对,你们说的都对,只有真正去学习了,就不怕什么了,为理想奔跑~~~~
朗朗
帖 子:235
注 册:2007-10-2
[bo]以下是引用 [un]ioriliao[/un] 在 2008-3-7 18:45 的发言:[/bo]

看着办咯...
你说你很想在编程方面发展,由于自己英语数学  一窍不通,而不知道怎么办.
那么我先问一下你,1.你有开始学编程了吗?2.你在学习编程的过程中遇到了什么样的困难?3.这些困难是否与英语或者数学有关呢?

你看 ...

金牌会员就是金牌会员,在理!

我个人还是觉得数学应该比英语重要...
joker39
威 望:1
帖 子:78
注 册:2007-9-6
懂英语可能学起来事半功倍的效果
蓝色神话
等 级:论坛游民
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
[bo]以下是引用 [un]joker39[/un] 在 2008-3-7 21:20 的发言:[/bo]

懂英语可能学起来事半功倍的效果

在理,懂英语可以直接阅读英文原版的参考书,可以学到许多中国书本上没有的东西。中国人出的书很多都是从外国书上抄过来的,而且还是最简单的那部分,因为难的那部分他也不是很清楚,也说不清之所以然来,他怎敢放到自己出的书中呢。翻译的书或多或少还是偏离了原作者的意愿!
蓝色神话
等 级:论坛游民
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
[bo]以下是引用 [un]朗朗[/un] 在 2008-3-7 21:03 的发言:[/bo]

金牌会员就是金牌会员,在理!

我个人还是觉得数学应该比英语重要...

没有谁比谁重要,它们都是工具,最重要的是人的思维。一个人不懂得思考,纵使有再多的数学知识也是枉然的。看现在的大学教育,什么都是灌输式的教学,一点都不会引导学生思考。考试比的不是思维能力,而是记忆力。所以要想学好编程,学会思考是第一位的,实践是第二位的。
赢政天下
来 自:浙江
帖 子:48
注 册:2008-2-28
一些经典的书都来自国外,翻译后多多少少会失去他的原意。所以我觉得英语还是很重要的。
wszxj2008
帖 子:11
注 册:2007-6-5
英语很重要的, 因为很多的东西都是英语的
lv5sky
帖 子:76
注 册:2007-10-5
我英语也不好!  怎么办啊!!!!!!!   5555555
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
同意14#,英语看不懂,的确需要一个词霸.
推荐金山词霸.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
快速回复:英语不好,对学编程会有影响吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。