| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 13455 人关注过本帖
标题:求助分析:从键盘输入一个正整数,将该正整数中的每位数字重新排列,输出最 ...
只看楼主 加入收藏
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
用用这个程序完全可以达到你要的结果
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
  char a[15],max,min,i;
  int len=0;
  clrscr();
  while((a[len]=getchar())!='\n')
   len++;
   max=a[0];
   min=a[0];
   for(i=0;i<len;i++)
   {
     if(max<a[i]) max=a[i];
     else if(min>a[i]) min=a[i];
   }
   printf("max=%c,min=%c\n",max,min);
}
2007-12-08 22:57
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
用用这个程序完全可以达到你要的结果
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
  char a[15],max,min,i;
  int len=0;
  clrscr();
  while((a[len]=getchar())!='\n')
   len++;
   max=a[0];
   min=a[0];
   for(i=0;i<len;i++)
   {
     if(max<a[i]) max=a[i];
     else if(min>a[i]) min=a[i];
   }
   printf("max=%c,min=%c\n",max,min);
}
2007-12-08 23:03
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
用用这个程序完全可以达到你要的结果
#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main()
{
  char a[15],max,min,i;
  int len=0;
  clrscr();
  while((a[len]=getchar())!='\n')
   len++;
   max=a[0];
   min=a[0];
   for(i=0;i<len;i++)
   {
     if(max<a[i]) max=a[i];
     else if(min>a[i]) min=a[i];
   }
   printf("max=%c,min=%c\n",max,min);
}
2007-12-08 23:06
klnhrs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
这题应该用数组存每一位的数字
2007-12-09 02:27
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 
4564564564897515641575115454894564564864156784215645154564556784324156451745453
23#的输入试试
2007-12-09 13:14
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
25#的说法有些不妥我的这段程序输入不能超过15位有效数字.
你仔细看一下程序.
2007-12-09 14:10
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
    int i,min=10,max=0;
    while(scanf("%1d",&i)!=EOF)//ctrl+z..
    {
        if(i<min)min=i;
        if(i>max)max=i;
    }
     printf("min=%d\nmax=%d\n",min,max);
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-12-09 14:55
叶柄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-10-17
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]xianshizhe111[/underline][/bold] 于 2007-12-9 14:10 发表 [url=http://bbs.][/url]
25#的说法有些不妥我的这段程序输入不能超过15位有效数字.
你仔细看一下程序.


在回复前我已经看了你的代码了
我的意思是说要是超过了15位呢?
2007-12-09 16:06
conish
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-11-9
收藏
得分:0 
可以把它当成字符串啊,然后用一个指针比较字符串中字符的值。
2007-12-09 23:18
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
回复28#只要做一小小改动就可以了.
2007-12-10 00:28
快速回复:求助分析:从键盘输入一个正整数,将该正整数中的每位数字重新排列,输 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016626 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved