| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2728 人关注过本帖
标题:jiami software
只看楼主 加入收藏
simpley
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
收藏
得分:0 
楼上用的是什么软件,最长可支持多少位数?

2^1111111111111111111共有334477772959979106位.即使用同余算法,也需要近40位的数.

[[it] 本帖最后由 simpley 于 2008-8-17 11:38 编辑 [/it]]

myQQ::445750010
2008-08-17 11:23
flyue
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
大部分人用的都是Visual C++
少数人还在用TC

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
2008-08-17 11:48
simpley
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
收藏
得分:0 
long a = 2^1111111111111111111%(1111111111111111111);
printf("%ld\n", a);
这个代码在Visual C++中能通过吗?

myQQ::445750010
2008-08-17 16:32
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
[bo][un]simpley[/un] 在 2008-8-17 16:32 的发言:[/bo]

long a = 2^1111111111111111111%(1111111111111111111);
printf("%ld\n", a);
这个代码在Visual C++中能通过吗?


能是能,不过结果嘛...
(这里^是Xor)

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-08-17 16:33
simpley
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
收藏
得分:0 
[bo][un]卧龙孔明[/un] 在 2008-8-17 09:26 的发言:[/bo]




直接mr测试。可以瞬间解决这个问题。不是什么世界难题吧

mr测试是什么?
现在用计算机好象也没有检测大素数的好办法.

myQQ::445750010
2008-08-17 16:38
爱喝牛奶的猫咪
Rank: 1
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
专家分:0
注 册:2008-6-16
收藏
得分:0 
MR测试就是一个有名的概率素性测试,多次重复使用不同的参数进行测试可以增加结果可信度


[color=white]<" border="0" />>
2008-08-17 18:21
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
学海无涯。。。还有好多好东西需要学习啊

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
2008-08-17 18:29
simpley
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
收藏
得分:0 
认真研究了下MR测试,算法也很简单.实际上是费马小定理基础上的一个扩展.它只是提高了检测的准确性,却不能增加位数,所以象1111111111111111111这样的大数仍然不好判定.

myQQ::445750010
2008-08-18 00:34
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
[bo][un]simpley[/un] 在 2008-8-18 00:34 的发言:[/bo]

认真研究了下MR测试,算法也很简单.实际上是费马小定理基础上的一个扩展.它只是提高了检测的准确性,却不能增加位数,所以象1111111111111111111这样的大数仍然不好判定.


大数只要加一个高精度,其它的不变

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2008-08-18 09:57
simpley
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
收藏
得分:0 
c语言的长整型最多只能是2^32,怎么加?

myQQ::445750010
2008-08-18 10:02
快速回复:jiami software
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014508 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved