| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2061 人关注过本帖
标题:[求助]C++题目
只看楼主 加入收藏
发发
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-6-13
得分:0 

按照斑竹的:

1-2-3-4-5-6-7-8-9 -10-11-12-13 年
1-1-1-2-3-4-6-9-13-19-28-41-60 头
这题 只抓每年能生的母牛数就行了``

发发
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-6-13

呵呵,的确是...~~不好意思 太大意了

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
回复:(cilubutong)版主能给我点注释吗?我有点看不懂...
呵呵~

本来代码就没几行的,不好注释啊!
我给你说说我的思路吧!

用count记数,for循环中代表每个牛生活的年限,每年生一个牛,当然,用>3控制第4年起生。
然后每生的那个牛就重复上面的过程。

这就是递归的思想,如果你不懂递归,也就很难懂我这个了。

有空我再想想更好的方法(非递归),或者算法来解决,大家也都想想!

Fight  to win  or  die...
孤魂居士
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
最先是1头牛:
年数: 1年 2年 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

第1头牛 : 牛2 牛3 牛4 牛5 牛6 牛8 牛 牛 牛 牛

第2头牛: 牛7 牛9 牛 牛 牛 牛

第3头牛: 牛10 牛 牛 牛 牛

第4头牛: 牛 牛 牛 牛

第5头牛: 牛 牛 牛

第6头牛: 牛 牛

第7头牛: 牛 牛

第8头牛: 牛

第9头牛: 牛

知道算法不知道怎么写代码
还有就是第6头和第7头是同时出世的 还有第8头和第9和10头也是同时出世

请师兄门写个简单点的程序 让我很容易理解的``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
孤魂居士
上面的还没有写完呢```还有很多没有写...............省掉了

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
孤魂居士

最先是1头牛:
年数: 1年 2年 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

第1头牛 : 牛2 牛3 牛4 牛5 牛6 牛8 牛11 牛 牛 牛

第2头牛: 牛7 牛9 牛12 牛 牛 牛

第3头牛: 牛10 牛13 牛 牛 牛

第4头牛: 牛14 牛 牛 牛

第5头牛: 牛 牛 牛

第6头牛: 牛 牛

第7头牛: 牛 牛

第8头牛: 牛

第9头牛: 牛

第10头牛: 牛

第11头牛:下面的都没有4年时间生牛了 怎么好象没有60头啊
第12头牛:
.
.
.
.
.
.
.
.

.

孤魂居士
牛7是第牛2生的
牛10是第3牛生的

孤魂居士
我的怎么只有36头

aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
以下是引用孤魂居士在2007-6-13 23:16:40的发言:
我的怎么只有36头

从16楼开始看!

Fight  to win  or  die...
孤魂居士
明白了
多谢无限兄的提示

快速回复:[求助]C++题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。