| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1814 人关注过本帖
标题:[讨论]大家看看有沒有更好的辦法達到目的?
只看楼主 加入收藏
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 
剛剛學C不久,數組和特循環剛剛接觸到?

int main()
{
int i,a[7],max;

for ( i=0; i<7; i++ )
scanf ( "%d",&a[i] ) ;

max = a[0]; // 這條語句表示什麼呢?

for ( i=0; i<7; i++ )
if ( max < a[i] )
max = a[i] ;

printf ( " output max %d. \n", max ) ;

return 0 ;
}循環今天才接觸到?

人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2007-01-05 05:21
blackbrod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

请教:
假如他现在就是要求用scanf输入7个数a,b,c,d,e,f,g然后要求放到数组里面怎么放,要是7个以上,很多呢,有什么好的捷径?

2007-01-05 10:19
hxpjohn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-1-5
收藏
得分:0 
3楼的循环很不错,楼主的SCANF()很容易出错的哦,最好用什么在%d之间间隔一下了
2007-01-05 10:38
senyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:422
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用blackbrod在2007-1-5 10:19:52的发言:

请教:
假如他现在就是要求用scanf输入7个数a,b,c,d,e,f,g然后要求放到数组里面怎么放,要是7个以上,很多呢,有什么好的捷径?


上面不都写了吗?
用数组做呀~~


菜鸟~~请多指教~~
2007-01-05 15:56
senyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:422
专家分:0
注 册:2006-11-28
收藏
得分:0 
以下是引用hxpjohn在2007-1-5 10:38:25的发言:
3楼的循环很不错,楼主的SCANF()很容易出错的哦,最好用什么在%d之间间隔一下了



不用什么间隔

输入的时候空格就行了~~


菜鸟~~请多指教~~
2007-01-05 15:56
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
以下是引用form521在2007-1-5 5:21:30的发言:
剛剛學C不久,數組和特循環剛剛接觸到?

int main()
{
int i,a[7],max;

for ( i=0; i<7; i++ )
scanf ( "%d",&a[i] ) ;

max = a[0]; // 這條語句表示什麼呢?

for ( i=0; i<7; i++ )
if ( max < a[i] )
max = a[i] ;

printf ( " output max %d. \n", max ) ;

return 0 ;
}循環今天才接觸到?

表示第一个初始值,a[0]的值复制给max,目的是所有数与max比较,如果大于它的值,a[i]的值给它,起了最大作用.


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2007-01-05 18:04
myisgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 

# include "stdio.h"
void main()
{
int a[6],b;
printf("please intput a b c d e f g: ");
scanf("%d%d%d%d%d%d%d",&a[0],&a[1],&a[2],&a[3],&a[4],&a[5],&a[6]);
for (b=1;b<=6;b++)
if (a[0]<a[b]) a[0]=a[b];
printf(" output max %d.\n",a[0]);

}

2007-01-05 20:25
快速回复:[讨论]大家看看有沒有更好的辦法達到目的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012182 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved