| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2502 人关注过本帖
标题:[求助]C语言试题,请教各位前辈
只看楼主 加入收藏
blackbrod
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

好象是啊,在wintc和C-Free上都是0,0,但在VC6。0上是2,1

2006-12-25 13:47
lxgaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
以下是引用superkuuga在2006-12-24 0:49:45的发言:

输出的结果应该是X=1,Y=0啊???

汗,应该是
x=2 ,y=1


天高任鸟飞,海阔任鱼翱
2006-12-25 14:21
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
2。main()
{ int a=1,b=1,x=0,y=0;
switch(a)
{
case1: switch(b)
{ case 1: x++; break;
case 2: y++:break;
}
case 2: x++; y++; break;
}
printf("x=%d,y=%d",x,y);
}
结果

x=2,y=1

[此贴子已经被作者于2006-12-25 16:48:17编辑过]


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 16:47
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
编写程序 
1 编写一个程序,实现输入一年份,判断该年份是否为闰年,闰年的条件是:
1.能被4整除,而不能被100整除
2,能被400整除


#include<stdio.h>
void main()
{
int year,leap;
printf("Please input a year:\n");
scanf("%d",&year);
if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
leap=1;
else
leap=0;
if(leap)
printf("%d is a leap year!\n",year);
else
printf("%d is not a leap year!\n",year);
}

[此贴子已经被作者于2006-12-25 16:51:29编辑过]


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 16:51
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用fangfangff在2006-12-25 16:51:04的发言:
编写程序 
1 编写一个程序,实现输入一年份,判断该年份是否为闰年,闰年的条件是:
1.能被4整除,而不能被100整除
2,能被400整除


void main()
{
int year;
printf("Please input a year:\n");
scanf("%d",&year);
if((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0))
printf("%d is a leap year!\n",year);
else
printf("%d is not a leap year!\n",year);
}



这个社会太复杂。。。
2006-12-25 16:54
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
leap那个变量有点多余哦。。。呵呵

这个社会太复杂。。。
2006-12-25 16:55
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
1。main()
{ int a=123
float b=123.456
double c=12345.6789
printf("a=%2d,b=^2.1f,c=^3.2f',a,b,c);
}
结果

你的程序是不是写错了一点了啊
好象是这样的呢???


main()
{ int a=123;
float b=123.456;
double c=12345.6789;
printf("a=%2d,b=%2.1f,c=%3.2f",a,b,c);
printf("\n");
}

结果是:
a=123,b=123.5,c=12345.68

[此贴子已经被作者于2006-12-25 16:58:45编辑过]


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 16:58
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用海蓝啸在2006-12-25 16:55:03的发言:
leap那个变量有点多余哦。。。呵呵



这个问题我知道,我只是想让他看得更明白一点而已

没想到我反而弄得更复杂啊!谢谢指点啊!

[此贴子已经被作者于2006-12-25 17:01:49编辑过]


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 17:01
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
程序的功能是:判断输入的一个整数是否能被3或7整除,若能整除,输出"YES",否则输出"NO"


#include<stdio.h>
void main()
{
int a;
printf("Please input a data:\n");
scanf("%d",&a);
if(a%3==0||a%7==0)
printf("Yes!\n %d is a right data!\n",a);
else
printf("No!\n %d is not a right data!\n",a);
}

[此贴子已经被作者于2006-12-25 17:11:39编辑过]


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 17:11
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
以下是引用wyb19850616在2006-12-23 21:06:45的发言:

1.if(k%3==0||k%7==0)
或者if(k%21==0)
2....
3....
兄弟哦 你的钱偶不要了哦
因为问题太简单了

我觉得如果是按照他的题目中所说的

就应该只有1.if(k%3==0||k%7==0)

这种情况而已吧,好象"或者if(k%21==0)"

这个可能有点小问题吧!假如你输入的一个数是12

这个数是可以被3整除的啊,所以应该输出的是Yes!

所以我觉得可能是有点小问题,呵呵!



千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2006-12-25 17:18
快速回复:[求助]C语言试题,请教各位前辈
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013019 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved