| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1963 人关注过本帖
标题:[讨论]有意游戏设计的来谈谈。(汇编语言)
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
汗,我可是一点也看不明白!

淘宝杜琨
2005-02-02 23:51
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
神,你是大一吧,大一上学期学的都是数学,汇编学到大二下学期或大三就会开课,我以前也觉得汗啊,一点都不懂,后来开完接口技术课就要狂看汇编,结果就看懂了。
2005-02-03 15:15
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 

code segment assume cs:code main proc far mov ax,0600h mov bh,7 mov cx,0 mov dx,184fh int 10h ;初始化屏幕,

mov ah,0fh int 10h ;保存当前显示方式l push ax

mov ah,0 mov al,12h ;设置显示方式。 int 10h

mov cx,200 mov dx,200 ;点的坐标。

lop1:mov ah,0ch mov al,0ah mov bh,0 int 10h ;写像素,画一条水平线。 inc cx cmp cx,300 jnz lop1

mov cx,200 mov dx,200 ;点的坐标。

lop2:mov ah,0ch mov al,0ch mov bh,0 int 10h dec dx cmp dx,100 ;画竖线。 jnz lop2

mov cx,200 mov dx,100 ;点的坐标。

lop3:mov ah,0ch mov al,0eh mov bh,0 int 10h inc cx inc dx cmp dx,200 ;画斜线。 jnz lop3

mov ah,1 int 21h ;这个DOS调用摆在这里干嘛的?删掉不是一样么?用来延时的?

pop ax mov ah,0 int 10h ;返回原来显示方式。

exit:mov ax,4c00h int 21h main endp code ends end main

这是BIOS调用呀,没有实际用处。


胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2005-02-03 18:18
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-4-25
收藏
得分:0 
是强大还是无知?

/bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> 欢迎加入C语言QQ群698156 我们都是菜鸟乃至新手 坚信有一天定能展翅高飞 因为有着努力的决心 衷心盼望你的到来 让我们一起进步
2005-04-29 20:01
hwbnet
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:355
专家分:0
注 册:2004-12-9
收藏
得分:0 
不管是强大还是无知,就让时间来证明吧。

胡文斌 本人论坛:http://hwbnet.bbs./
2005-06-03 20:22
快速回复:[讨论]有意游戏设计的来谈谈。(汇编语言)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.031124 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved