| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2933 人关注过本帖
标题:[求助]vb能否用来开发游戏
只看楼主 加入收藏
学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
专家分:0
注 册:2006-5-4
得分:0 

不是啊....主要是你用方法....

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
以下是引用bestfeng在2006-12-3 10:26:01的发言:
vb其实功能也是蛮大的,只不过我们开发利用的少而已。
再说游戏可玩性不一定在于多么高深的编成方法和编成语言。就算是用机器码写出来速度快,不吸引人又怎么样呢。游戏么重要的是有吸引人的情节设计。
用vb写的游戏有一个经典的例子。“仙剑奇侠转”,虽然这个现在看来好像是不太值得一谈。但是这个可是当年相当吸引人的游戏哦。

我赞同你的说法...虽然用其它言可能会快点...但现在机子的性能越来越高了...其实根本不用担心这个了...而且VB开发的周期短!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
学习VB才2天

VB的弱点貌似主要在于编译为一行行的...速度慢吧....

现在学学LEX和YACC 自己做一个B+C编译器....

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
tang688
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
以下是引用ioriliao在2006-12-6 16:01:38的发言:
如果用VB来开发3D的游戏会如何...会不会运行得很慢?

我前面不是说了,如果你能对内存、显存等直接操作,那么效率是最高的。不比任何一种语言差。

ioriliao
不好意思,我没注意看到!现在我明白了...谢谢

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
ioriliao
以下是引用学习VB才2天在2006-12-6 20:06:24的发言:

VB的弱点貌似主要在于编译为一行行的...速度慢吧....

现在学学LEX和YACC 自己做一个B+C编译器....

什么是LEX和YACC
学这些要具备什么知识?

学习VB才2天
C语言基础....

Reejay
等 级:新手上路
帖 子:69
注 册:2006-9-28

当然可以啦,不过开发的游戏比较简单而已,比如说飞机,打字游戏等小型游戏...

仍记起温馨的一对手,始终给我照顾未变样 we don\'t wanna make it without you
ioriliao
以下是引用Reejay在2006-12-6 21:55:34的发言:

当然可以啦,不过开发的游戏比较简单而已,比如说飞机,打字游戏等小型游戏...

我主要是说能否开发大型游戏!

bestfeng
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:179
注 册:2006-10-31
这个问题不值得这么讨论,其他语言也很好,各有优缺点,看大家的爱好了,不过vb入门确实是比其他语言容易的多。如果你是专业编成的,我还是建议你们去学c++,毕竟他在底层控制,跨系统等方面功能强大,如果作一个小的软件要求不高,可以考虑vb.
关于仙剑的问题,我想知道用c作的是什么版本,我说的是95版。也许我见识少,请多包涵。
快速回复:[求助]vb能否用来开发游戏
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。