| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1220 人关注过本帖
标题:这个不能为空的问题该怎么解决?
只看楼主 加入收藏
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

论坛是最好的学习地点
会有很多人帮你的。。。


其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-31 08:45
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
恩,是挺好的.问题来了,以上程序在客户端做的那个判断容易被人攻破放木马啊虾米东东的....有没有办法在服务端做啊?

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-31 12:33
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
那就在upload.asp页写呗
dim txt1
txt1 = trim(request.form("txt"))
if txt1 = "" then
response.write ("<script>alert('不能为空!');history.back()</script>")
response.end()
end if

其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-31 12:44
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
晕!问题死循环了...
本来就是问这样写即使我选择了图片它也会显示"不能为空"的提示该怎么办的...
结果该成到客户端处理,问题解决.现在有因为顾忌到客户端这么写会容易遭到攻击,于是又改回去了....
或许我的程序本身就有问题吧
程序放在www.wzbozhi.com/upload.rar有空帮我看看吧~~~谢谢了

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-31 13:08
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
问题出在Index.asp页的
<form id="form2" action="upload.asp" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form2">
这一句上
有这句 enctype="multipart/form-data" 的话点浏览选择的文件路径也传不到upload.asp页上去
把这句去掉就可以验证了

其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-31 13:27
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
?去掉了不是文件传不过来了...那怎么上传呀~~~~~

变这样了:

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0005)
无效的过程调用或参数: 'LeftB'
/上传/upload/UpLoadClass.asp, 第 97 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

网页:
POST 24 ??? /上传/upload/upload.asp

POST Data:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: 'Server.HTMLEncode'

/iisHelp/common/500-100.asp,行 221

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-31 13:36
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
你要是加上这句的话
你在upload.asp页前边加上这个
dim tt
tt = request.form("txt")
response.write (tt)
response.end()
你看看能输入来什么。。。。
不管有没有值 都是空。。。

其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-31 13:41
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
哦...2进制传过去的值request得不到..
那该怎么办呀~~~~

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-31 13:46
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

建议还是把验证放到客户端吧
那样还能减少服务器端的压力
不要考虑太复杂了
我一般就很喜欢做客户端验证


其实我很低调,只是你不知道...
2006-10-31 13:51
白永浩
Rank: 1
来 自:浙江温州
等 级:新手上路
帖 子:101
专家分:0
注 册:2006-3-23
收藏
得分:0 
看来目前也只能这样了...谢谢你啊~~

欢迎光临博智皮具!www.
2006-10-31 13:54
快速回复:这个不能为空的问题该怎么解决?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012239 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved