| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8085 人关注过本帖
标题:100元买100只鸡。。公鸡5元一只。母鸡3元一只。小鸡一元3只。问100买100只共 ...
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用leo6在2006-10-22 18:26:56的发言:
main()
{int x,y,z;
for(x=1;x<=19;x++)
for(y=1;y<=33;y++)
{z=100-x-y;
if(z%3==0&&5*x+3*y+100/3)
printf("\nx=%d y=%d z=%d"x,y,z)
}
}

if(z%3==0&&x+y+z/3==100&&5*x+3*y+z/3==100)


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 18:48
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
if(z%3==0&&5*x+3*y+100/3)后部分恒为1,那么取决于前面。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-22 18:51
leo6
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-22
收藏
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-10-22 18:48:43的发言:

if(z%3==0&&x+y+z/3==100&&5*x+3*y+z/3==100)

x+y+z/3是什么意思?

2006-10-22 18:54
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 

不是每种鸡都得有嘛...


#include<stdio.h>
main()
{int x,y,z;
for(x=1;x<=20;x++)
for(y=1;y<=100-x;y++)
{z=100-x-y;
if(5*x+3*y+1.0/3*z==100)
printf(\"x=%d y=%d z=%d\n\",x,y,z);
}
}


unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-22 18:55
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
题目可能有问题

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-22 19:05
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
嗯,先这样
#include<stdio.h>
#define N 100
int main()
{
int i,j,k,t=0;
for(i=1;i<=N;i++)
for(j=1;j*2<=N;j++)
for(k=1;k*5<=N;k++)
if(i+j*2+k*5==N)
{printf("i=%3d,j=%3d,k=%3d\n",i,j,k);
t++;}
printf("共有%d种不同法\n",t);
return 0;
}

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-22 19:19
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
刚才搞错,是这个
#include<stdio.h>
#define N 100
int main()
{
int i,j,k,t=0;
for(i=1;i*5<=N;i++)
for(j=1;j*3<=N;j++)
for(k=1;k*3<=N;k++)
if(5*i+j*3+k*3==N)
{printf("i=%3d,j=%3d,k=%3d\n",i,j,k);
t++;}
printf("共有%d种不同法\n",t);
return 0;
}

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-22 19:24
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用leo6在2006-10-22 18:54:36的发言:

x+y+z/3是什么意思?

鸡的数量不是100只吗


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-22 19:46
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
多少种方法加个计数器就可以了

#include<stdio.h>
main()
{int x,y,z,n=0;
for(x=1;x<=20;x++)//包括公鸡的只数
for(y=1;y<=100-x;y++)//母鸡的只数
{z=100-x-y;//小鸡的只数
if(5*x+3*y+z*1.0/3==100)//三种鸡只数为100时满足条件
{printf("x=%d y=%d z=%d\n",x,y,z); n++;}
}
printf("一共%d种组合\n",n);
}

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-22 19:53
cdmalcl
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 

main()
{
int x,y,z;
int sum=0;
for(x=1;x<19;x++)
for(y=1;y<33;y++)//感觉你那样效率低点吧
{
z=100-x-y;
if(z%3==0&&x*5+y*3+z/3==100)//因为符合z%3==0的情况比较少所以把他但提出来较一些
printf("\nx=%d y=%d z=%d",x,y,(sum++,z));
}
printf("\n%d",sum);
getch();
}

[此贴子已经被作者于2006-10-22 21:18:39编辑过]

2006-10-22 21:16
快速回复:100元买100只鸡。。公鸡5元一只。母鸡3元一只。小鸡一元3只。问100买1 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved