| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:练习作业题挺难的,大家一起来看看
只看楼主 加入收藏
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
帮你做了,有没有什么好处啊???

由于工作,N久都没来了!
2006-10-03 14:12
yansongyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-9-16
收藏
得分:0 
晕哦!!帮帮我吧!!!SOS 你说准备要杀好处类
月饼吧!!!
2006-10-03 14:30
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>

#include <string.h>

#define SIZE 100

int main(void){

char str1[SIZE];

char str2[SIZE];

int i,j;

puts("输入字符1");

gets(str1);

puts("输入字符2");

gets(str2);

for(i=0;str1[i]!='\0';i++){

if(str1[i]!=str2[i]){

printf("\n第%d个字符不同\n",i+1);

printf("str1[%d]=%c str2[%d]=%c\n",i+1,str1[i],i+1,str2[i]);
}

}

return 0;

}


由于工作,N久都没来了!
2006-10-03 16:18
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]第二个字符串第一个字符串在第一个字符串中出现的位置[/QUOTE]

这句话什么意思?没读懂。

由于工作,N久都没来了!
2006-10-03 16:20
yansongyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-9-16
收藏
得分:0 
不知道书上就是这么写的 郁闷
2006-10-03 16:52
yansongyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-9-16
收藏
得分:0 
3,编写一个程序,用语接收两个字符串,判断第一个字符串是否包含第二个字符串,如果包含说明第二个字符串在第一个字符串中的位置(既,第二个字符串第一个字符串在第一个字符串中出现的位置)

书上就是这么写的
2006-10-03 16:54
sanpin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 
这个挺简单的吧
核心部分都在提示中了

,使用gets函数接收字符串.---gets 会不会用?用它来接受输入(当然,你要先弄个大字符数组用来放输入)--
从头开始一个字符一个字符地检索字符串,判断是否等于某字符,,直到遇到字符结束符'\0'.---用while或for来检查:cf 对每个字符判断“是否等于某字符”(这个字符是特定的,你可以事先定义,也可要求用户输入)
如果等于,则计数器加1,并输出某字符每次出现的位置(下标加1)----可用个变量如count ,if(读到的字符是特定字符)count++,

2006-10-03 20:20
yansongyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-9-16
收藏
得分:0 

第3题 大家帮解析:
3,编写一个程序,用语接收两个字符串,判断第一个字符串是否包含第二个字符串,如果包含说明第二个字符串在第一个字符串中的位置(既、第二个字符串第一个字符串在第一个字符串中出现的位置)

2006-10-03 20:56
菜鸟笨鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 

我现在也正在做这个题目想很久了 有点晕


偶是大菜鸟~!
2006-10-03 22:47
菜鸟笨鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-9-2
收藏
得分:0 

做出来咯~!!!
运行一下吧
#include<string.h>
#include<stdio.h>
main()
{

char str1[10],str2[10];
int k1,k2;
int i,j;
printf("输入第一个字符串:");
gets(str1);
printf("输入第二个字符串:");
gets(str2);
k1=strlen(str1);
k2=strlen(str2);
if(k1>k2)
{
for(i=0;i<k1-k2+1;i++)
{
if(str1[i]==str2[0])
{
for(j=1;j<k2;j++)
{
if(str1[i+j]!=str2[j])

break;

}
if(j>=k2)
break;


}
}


}

if (strcmp(str1, str2) == 0)
{
printf("\n第一个字符串与第二个字符串是一样的。\n");
}

else if (k1<k2 || i>k1-k2)
{
printf("\n第一个字符串没有包含第二个字符串。\n");
}

else
{
printf("\n第一个字符串包含了第二个字符串。\n");
printf("第二个字符串的第一个字符在第一个字符串的第%d个字符出现。\n", i+1);
}

}


偶是大菜鸟~!
2006-10-04 01:21
快速回复:练习作业题挺难的,大家一起来看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012464 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved