| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3316 人关注过本帖
标题:JSP写一个下拉框和一个网页。下拉框的值是数据库里的为啥乱码?
只看楼主 加入收藏
飘飘叶子
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
得分:0 
那么就使用字符串的重新编码
new String(*.getByte[],"gb2312");这种的,我忘记具体怎么写了……
可以试试看

向着软件工程师的目标前进!
地狱之焰
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-6-9
new String(request.getParameter("XXX").getBytes("ISO-8859-1"))
wangchen223
帖 子:149
注 册:2006-7-1
new String(slt.getTitleName().getBytes("gb2312"))
这样出来是??
slt.getTitleName().getBytes("gb2312")
是:见图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哈哈哈哈哈

很多要素你都要有的呀
JSP上至少要这两条:
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

而且连接数据库、数据库中存放的也是UTF-8

淘宝杜琨
wangchen223
帖 子:149
注 册:2006-7-1
好了谢谢

麻花
帖 子:25
注 册:2007-5-11

我的也是这个问题,给老师发了个邮件,还没回.问一下楼主,下拉框里的值如何得到啊

麻花

数据库里是乱码吗?

麻花
我跟你做的是一个题,我的汉字通过界面插入数据库是乱码,所以再拿出来还是乱码。
atsjun
帖 子:34
注 册:2007-9-8

那就针对字符串进行转码
像这样String s=new String(s.getByte(iso-8859-1),"gb2312");
这样还不行的话 那就真的没办法了

lgdcky
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
把数据库和页面的编码设置成一样的试试!

快速回复:JSP写一个下拉框和一个网页。下拉框的值是数据库里的为啥乱码?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。