| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:[求助]DATAGRID插入问题
只看楼主 加入收藏
lbhnrg2021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
把控件设计在DATAGRID里的编辑列里!事件要这样
protected void 事件名(object sender,DataGridDataUpData e),事件名最好是这样规定:控件名_updata
你试试吧!最好用DATAGRID里的,把你的System.EventArgs改下,改成DataGridDataUpData,用参数e.item.index的值固定焦点,然后添加相应的记录!首先你先确定e参数的值(就是确定DATAGRID里已经存在了多少行:返回0代表一行,1代表两行,类推)然后添加记录,最后递加e参数的值

傲鬼
2006-08-07 11:52
coolfaith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

恩,是的,我的程序是实现这样的功能
在TEXTBOX里输入查询的内容,按BUTTON键查询,显示在下面的DATAGRID里,另一个BUTTON按下去要实现更新
而查询的内容有2样,所以就有2个TEXTBOX,2个查询BUTTON,接着下面就几个编辑的BUTTON,就是更新,删除的那些
DATAGRID是独立它们的


2006-08-07 11:55
lbhnrg2021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
其实和在DATAGRID里设计在线编辑DATAGRID的情况是一样的,只不过不用把参数e和dataset里的表格行联系在一起,而且设计添加相应的要简单些!

傲鬼
2006-08-07 11:56
coolfaith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
但是为什么我会出现上面那个问题啊,
不是都不能添加,只是只能在程序刚运行的时候(没查询之前)添加才有效果

2006-08-07 11:59
lbhnrg2021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
那好办!
SqlCommand
具体代码要写吗?

傲鬼
2006-08-07 12:02
coolfaith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

2006-08-07 12:08
coolfaith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
我刚才的那段代码接下去写吗?

2006-08-07 12:08
lbhnrg2021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 

你显示数据用要DATASET
添加:
String insertcmd="insert into 表(@name);
SqlCommand mycmd=new SqlCommand(insertcmd,conn);
上面都懂吧!
mycmd.SqlParameters.Parameters.Add(new SqlParameter("@name",SqlDbType.Char,11).Value=TextBox.Text;
@name知道了吧!要添加的TextBox.Text
最后打开数据库!SqlDbType.Char根据数据库的字段类型来定,11的意思就是说:在TEXTBOX.TEXT中取多少字符添加到数据库中!


傲鬼
2006-08-07 12:16
coolfaith
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:194
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
我要按一个BUTTON使得在DATAGRID上直接添上去的信息添加到数据库中,这个和哪个TEXTBOX有关系啊

2006-08-07 12:23
lbhnrg2021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
这个就是你自己决定了!你的TextBox控件你自己设计的,你自己都不知道吗?

傲鬼
2006-08-07 12:30
快速回复:[求助]DATAGRID插入问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012371 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved