| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4588 人关注过本帖
标题:下拉菜单怎么做
只看楼主 加入收藏
solution
等 级:新手上路
帖 子:206
专家分:0
注 册:2006-6-26
得分:0 

我没有运行任何文件啊.
我按照WZXC的做法又做了一遍,打开VFP-打开项目,然后打开菜单,仍然如上面所述.
我按照啸凡的方法做,然后连编,连编过程中出现主菜单名称无效.不知道是怎么回事?最可怕的是一个菜单都打不开了.怎么办?

solution

是主表单打不开了.请问是不是主表单里面少东西了?

Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
我感觉,用VFP的主屏幕比用表单作为主表单效果好得多。
实际上你的主菜单运行在主表单中是有效的,可当你将该表单设置成主表单后,VFP的主窗口屏幕就被关闭了,由此会引起较多的别的问题,比如主菜单不出现,或子菜单不出现等。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

主菜单写在VFP的主窗口与写在主表单中的对比研究

(1)我用一个简单的程序比如TEST.PRG,写上代码
WITH _SCREEN
.TOP=0
.LEFT=0
.WIDTH=200
.HEIGHT=200
.AUTOCENTER=.T.
ENDWITH
然后运行(DO TEST),则会发现VFP的主窗口不也一样可当一个"表单"来使用吗?

(2)设计并生成主菜单(.MPR)后,我在命令窗口中运行,则可取代系统菜单,然后通过菜单调用表单,这个时候每一个表单都是独立的,而且,设置好菜单的启用和禁用功能后,不存在以后多次打开同一表单的问题。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
完全赞成Tiger5392的说法,我就从来不把主菜单放在表单上,而是放在VFP主窗口上。

两人行已有我师……
solution

照这样的话,主表单就做的毫无意义了.

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
以下是引用Tiger5392在2006-8-9 22:53:57的发言:

主菜单写在VFP的主窗口与写在主表单中的对比研究

(1)我用一个简单的程序比如TEST.PRG,写上代码
WITH _SCREEN
.TOP=0
.LEFT=0
.WIDTH=200
.HEIGHT=200
.AUTOCENTER=.T.
ENDWITH
然后运行(DO TEST),则会发现VFP的主窗口不也一样可当一个"表单"来使用吗?

(2)设计并生成主菜单(.MPR)后,我在命令窗口中运行,则可取代系统菜单,然后通过菜单调用表单,这个时候每一个表单都是独立的,而且,设置好菜单的启用和禁用功能后,不存在以后多次打开同一表单的问题。

不一样肯定不一样,表单有MID效果,而且可以做FROM IN FORM,

另外,VFP的菜单 我基本没用过,我都是用控件或者自定义的类

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
See your email-box,please!

认真看书学习,弄通Fox主义。
solution

谢谢各位了!无比感激,因为有你们的帮助我才有今天的自信心.

solution

我照你们的方法做了,主菜单上有下拉菜单了,可点击下拉菜单并没有相就的表单出现不知道哪少了东西.在VFP系统中运行下拉菜单是有相应的表单出现的.而且在VFP中运行主表单也有相应的表单出现,可就是登陆后进入主表单点击下拉菜单就不能出现相应的表单.不知是怎么回事?

快速回复:下拉菜单怎么做
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。