| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1683 人关注过本帖
标题:[求助]低级问题,不要笑
只看楼主 加入收藏
笨巧果
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-7-20
得分:0 
大多数都记住,少数的去查查,还不失为一个程序爱好者。
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25

看来没人对我的“设计”的理解感兴趣。看来多半是我的一已之见了。

》要是一边写一边看书,可能是从没学过这种语言的高手
我从没学过什么语言,可以说啃过一二本书,所以我绝对不是什么高手
》要是一边写一边看代码,应该属于什么也不会之列
我绝对是一边写一边看代码的,但从来没一个人敢说我什么都不会。还都叫我一声:“老师”。
》大多数都记住,少数的去查查,还不失为一个程序爱好者。
我不是爱好者,我是专职程序员。而且我还是属于大多没记住那种。

不是我要与大家唱反调,只是我对程序的理解与大家都不同。

tang688
还有一点我也经常对向我讨教的人说教的,这儿我也想罗嗦一下:
前面我把实用的程序比做长篇小说,有好多的人不一定理解为什么这样比。
我再打一个比方:
比如说这样一篇短篇小说:张三与李四今天干了一件有意思的事,我们把“张三”改成“王五”把“李四”改成“赵六”,这个故事绝对还是个完整的故事。
但有人试着想过没:谁能在短时间内把金庸小说中的郭静给改了?比如把它换成“李四”。有人想过这问题吗?比如使用电脑中的替换:“郭静”替换成“李四”。
那么我要告诉你,如果你这样一改,就算从来不知道武侠小说为何物的人,也绝不会等看到一半就会把书给丢了,并骂道:“谁写的烂书!”。而且这书叫谁看了都认为是烂书!(如果你还不理解,那么我就问二个问题:郭大侠是谁啊?静哥哥又是谁呢?还有好多好多的问题可以问噢!)
这就是长篇与短篇的区别。也就是只会写程序与会设计的区别!
当然,您要是“记得住”、“会写”、“会设计”那你绝对是高人中的高人了
但个人认为(只是个人认为):越往后的越重要,“记得住”现在可以叫电脑帮你记;“会写”不是文盲都会写日记,但成为的作家不多;“会设计”这才是最重要的!也就是说会设计的人才可能成为作家.。

flyue
来 自:江南西道
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
我认为只要喜欢VB就能记住代码了

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

tang688
因为我是设计,所以只提供设计的思路:
1、使用解释几何的方法先把这题从头至尾证明清楚。
2、根据证明的顺序写出程序。
完了
不过到目前为止,大家好象对我的概念,我要说的意思还是没有理解。
不怪大家,怪我的表达能力太差。

tang688

还有一个我要说明的是:我写的程序绝对没有什么特别高明的技术,但为什么得到大家的肯定(特别是使用单位的肯定),原因只有一个:我的程序确实给使用者带来了方便(注意:不是带来了麻烦!)。
我发现有很多程序写得非常的好,特别是一些超级大型的程序,比如我看到过的一些ERP程序,写得是太好了,功能是太强了,我绝对佩服写那个程序的人,因为他使用了太多的技巧,太多的功能,系统性和灵活性太强了。叫我写,可能写一二年还写不了那么完善。但我发现一个问题:很少有使用者称它好用。原因是这个程序太复杂了,通用性太强了,而真对某一企业来说,特别是一些个中小型的企业来说,他们的管理方式没有那么复杂,使用的内容也没这么多,为了会使用这个程序需要了解的东东太多了,最终企业领导还是放弃了使用它(是盗版的,也就是不花钱的),原因很简单,它没有给他们的工作带来方便,可以说是带来了麻烦,因为它为了使用这套系统还必须去从头到尾的把所有的管理人员进行一次培训,同时还必须调整一些管理上的模式以适应程序管理上的需要。我想没有几位领导愿意如此,特别是没有形象要求的压力情况下。

穆扬

穆扬

穆扬

快速回复:[求助]低级问题,不要笑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。