| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 938 人关注过本帖
标题:[求助]拜托各位帮写段JAVA异常处理的程序吧...谢谢先~
只看楼主 加入收藏
小斑点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
谁能来帮我写1段么...
再次表示感谢...

2006-06-19 21:09
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不知道你想要我们写什么啊!

淘宝杜琨
2006-06-19 21:55
小斑点
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 
5...
就是有关自定义异常的程序
流程带有自定义异常-抛出自定义异常-自定义异常处理-异常处理代码...
然后再解释下程序异常运行结果以及避免的办法...
我表达的...很差么?

2006-06-19 22:55
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
public class SexException extends Exception{

public SexException( String msg ){
super();
System.out.println( msg );
}

}




public class Toilet {

public void intoWoman( String sex ) throws SexException {
if( sex.equals("MAN") )
throw new SexException("男人怎么能进女厕所呢!");
System.out.println("正常XUXU");
}


public void intoMan( String sex ) throws SexException {
if( sex.equals("WOMAN") )
throw new SexException("太好了,有个女的进男厕所了!");
System.out.println("正常XUXU");
}

public Toilet() {
try{
this.intoMan( "WOMAN" );
this.intoWoman( "WOMAN" );
}catch(SexException se){
System.out.println(se.toString());
}
}


public static void main(String args[]){
new Toilet();
}

}

淘宝杜琨
2006-06-19 23:13
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你要的程序,至于

然后再解释下程序异常运行结果以及避免的办法...

这个就要靠自己看了

淘宝杜琨
2006-06-19 23:15
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 

除数为0的自定义异常类,我写了一个……其实你自己的那个不也是么……


public class ExceptionTest {
public ExceptionTest(int i,int l) {
try {
if(l == 0)
throw new NewException(\"除数不能为0\");
} catch(NewException e) {
System.out.println(e.getMessage() + \"! 除数改为1\");

l = 1;
}

System.out.println(i + \" / \" + l + \" = \" + (i / l));
}

public static void main(String[] args) {
int i = 3,l = 0;

new ExceptionTest(i,l);
}
}

class NewException extends Exception {
public NewException(String errorMessage) {
super(errorMessage);
}
}


向着软件工程师的目标前进!
2006-06-19 23:24
快速回复:[求助]拜托各位帮写段JAVA异常处理的程序吧...谢谢先~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012004 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved