| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7493 人关注过本帖
标题:[分享要资料的进来
只看楼主 加入收藏
shuiyin999
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-6-12
得分:0 
怎么我的不能看啊,是pdf 的啊,帮忙啊????好郁闷啊!
king82369441
帖 子:19
注 册:2006-5-26
谢谢楼主啦!
心动音符
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
注 册:2005-9-15
谢谢楼主

心动音符
effectiveC++
第一段 就没看懂 可能是我没有经历过所以没感觉吧 ?谁看懂了 说一说啊

#define ASPECT_RATIO 1.653

编译器会永远也看不到ASPECT_RATIO这个符号名,因为在源码进入编译器之前,它会被预处理程序去掉,于是ASPECT_RATIO不会加入到符号列表中。如果涉及到这个常量的代码在编译时报错,就会很令人费解,因为报错信息指的是1.653,而不是ASPECT_RATIO。如果ASPECT_RATIO不是在你自己写的头文件中定义的,你就会奇怪1.653是从哪里来的,甚至会花时间跟踪下去。这个问题也会出现在符号调试器中,因为同样地,你所写的符号名不会出现在符号列表中。
解决这个问题的方案很简单:不用预处理宏,定义一个常量:

const double ASPECT_RATIO = 1.653;

这种方法很有效。但有两个特殊情况要注意。
首先,定义指针常量时会有点不同。因为常量定义一般是放在头文件中(许多源文件会包含它),除了指针所指的类型要定义成const外,重要的是指针也经常要定义成const。例如,要在头文件中定义一个基于char*的字符串常量,你要写两次const:

const char * const authorName = "Scott Meyers";

关于const的含义和用法,特别是和指针相关联的问题,

心动音符
C++基础知识 我到是能看懂 看来我目前也就只到这能力!
不过还是谢谢楼主哦 都是好书!

realoneyjw
帖 子:99
注 册:2005-5-13
谢谢啊

我一直告诫自己:要做一个踏实认真的人 E-mail:realoneyjw@ qq:18238423
xdy2003
帖 子:7
注 册:2006-6-20

谢谢楼主!!!!

初来乍到,人生地不熟,请各位多关照!
ot1122
帖 子:31
注 册:2006-4-20
zhanglu_1115
帖 子:14
注 册:2007-5-13

布头儿
帖 子:20
注 册:2007-6-15
回复:(lyd8935)[分享要资料的进来
邮箱的什么地方啊?没有找到啊LZ大侠
快速回复:[分享要资料的进来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。