| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:[求助]"类"
只看楼主 加入收藏
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 
以下是引用wfpb在2006-6-1 18:09:00的发言:
没见过定义纯虚函数

含有纯虚析构函数的类是抽象类
必须为这个抽象类中的纯虚析构函数提供函数体


2006-06-02 11:45
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
说了半天,我还是没看见他的类中哪里有纯虚析构函数?

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-06-02 11:55
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
析构函数没了?

樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-06-02 12:07
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

还有一个也是这种问题

#include<iostream.h>
class Node{
friend class list;
private:
int Data;
Node *previous;
Node *next;
};

class list{
private:
Node *Head;
Node *Tail;
public:
list();
~list();
void Build_HT(int Data);
void Build_TH (int Data);
void list::Display_HT();

void list::Display_TH();
void Clear();
};

int main(void)
{
list list1;
int i;

cout<<"Add to the back of the list:"<<endl;
for(i=1;i<=20;i=i+2){
list1.Build_HT(i);
cout<<i<<" ";
}
cout<<endl;

cout<<"Add to the front of the list:"<<endl;
for(i=0;i<=20;i=i+2)
{
list1.Build_TH(i);
cout<<i<<" ";
}
cout<<endl;

list1.Display_HT();
list1.Display_TH();

return 0;
}

list::list()
{
Head=0;
Tail=0;
}

list::~list()
{
Clear();
}

void list::Build_HT(int Data)
{
Node *Buffer;

Buffer=new Node;
Buffer->Data=Data;

if(Head==0)
{
Head=Buffer;
Head->next=0;
Head->previous=0;
Tail=Head;
}
else
{
Tail->next=Buffer;
Buffer->next=0;
Tail=Buffer;
}
}

void list::Build_TH (int Data)
{
Node *NewNode;
NewNode=new Node;
NewNode->Data=Data;

if(Tail==0)
{
Tail=NewNode;
Tail->next=0;
Tail->previous=0;
Head=Tail;
}
else
{
NewNode->previous=0;
NewNode->next=Head;
Head->previous=NewNode;
Head=NewNode;
}
}

//从头到尾显示数据

void list::Display_HT()
{
Node *TEMP;
TEMP=Head;
cout<<"Display the list from Head to Tail :"<<endl;
while(TEMP!=0)
{
cout<<TEMP->Data<<" ";
TEMP=TEMP->next;
}
cout<<endl;
}

//从尾显示数据

void list::Display_TH()
{
Node *Temp;
Temp=Tail;
cout<<"Display from Tail to Head;"<<endl;
while(Temp!=0)
{
cout<<Temp->Data<<" ";
Temp=Temp->previous;
}
cout<<endl;
}

void list::Clear()
{
Node *Temp_head=Head;
if(Temp_head==0) return;
do{
Node *TEMP_NODE=Temp_head;
Temp_head=Temp_head->next;
delete TEMP_NODE;
}
while(Temp_head!=0);
}

这是个双向链表的,问题和上面的一样,都郁闷死了


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-06-02 12:11
天使坠落的眼泪
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:204
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

#include<iostream.h>
class cshape
{
public:
cshape();
virtual int area()=0;
void setshape(int number);
~cshape();
private:
int number;
};

void cshape::setshape(int number)
{
switch(number)
{
case 1:cout<<"It is a triangle"<<endl;break;
case 2:cout<<"It is a crect"<<endl;break;
case 3:cout<<"It is a circle"<<endl;break;
};
}

class ctriangle:public cshape
{
public:
ctriangle();
float triangle(float het,float bot){
return ((float)(0.5*het*bot));
};
~ctriangle();
};
class ccrect:public cshape
{
public:
ccrect();
float crect(float size1,float size2){
return (size1*size2);
};
~ccrect();
};

class ccircle:public cshape
{
public:
ccircle();
double circle(float line){
return (3.14159*line);
};
~ccircle();
};

int main()
{
cshape *pshape;
ctriangle *a;
cout<<a->triangle(3,3)<<endl;
pshape->setshape(1);

ccrect *b;
cout<<b->crect(2,3)<<endl;

ccircle *c;
cout<<c->circle(3.5)<<endl;

cout<<a->triangle(3,3)+b->crect(2,3)+c->circle(3.5)<<endl;
return 0;

}


不好意思,第一个程序是我的一个失误,对不起啊,让大家受累了.
在上面void setshape()不能定义成虚函数,因为它有具体的内容,不用在主程序中再去确定


樹欲靜而風不止... http://blog./seablue_xj
2006-06-02 12:20
快速回复:[求助]"类"
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023518 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved