| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2665 人关注过本帖
标题:[求助]几个整数的最小公倍数等4题
只看楼主 加入收藏
oヤ偽妳變壞
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:2251
专家分:0
注 册:2006-3-19
收藏
得分:0 
  其实遇见这样的问题应该自己看书
2006-05-30 22:48
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 

这年代就要学雷峰,无私的奉献


日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-31 11:25
爱雪飘扬
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-29
收藏
得分:0 
include <studio.h>
main()
{
int i,a[7],b[7].c[7];
a[7]={12,7,13,6,5,2,19};
b[7]={3,8,2,9,10,13,0};
for(i=0;i<7;i++)
c[i]=b[i]*c[i];
for(i=0;i<7;i++)
printf("%d ",c[i]);
}

[此贴子已经被作者于2006-5-31 12:50:57编辑过]

2006-05-31 12:46
guochen3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-1-16
收藏
得分:0 

要是一看書就有結果,那還有人會在這裡要結果嗎?
要是沒有人指點就能學懂,那美國的比爾不是到處可見。
要是不想給答案,那也可以指點一個方法。


雖然我很菜,但我永不言放棄。
2006-05-31 14:03
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(guochen3)要是一看書就有結果,那還有人會在...
以下是引用guochen3在2006-5-31 14:03:00的发言:

要是一看書就有結果,那還有人會在這裡要結果嗎?
要是沒有人指點就能學懂,那美國的比爾不是到處可見。
要是不想給答案,那也可以指點一個方法。

属螃蟹的。


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-31 14:29
guochen3
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-1-16
收藏
得分:0 
要是我也成了蝦,那我一定要成為你的語文老師。
哈哈,蝦也是從螃蟹作起的。可忘記.....

雖然我很菜,但我永不言放棄。
2006-05-31 14:44
minwen369
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
以下是引用cen110在2006-5-30 21:54:00的发言:
2、输入四个正整数m、n、x和y,求出它们的最小公倍数


这题谁会解下~``````哪位大哥帮下呀!

大概就这样了吧

#include<stdio.h>
void main()
{
int m,n,x,y;
int p,i,result;
printf("请输入4位整数\n");
scanf("%d%d%d%d",&m,&n,&x,&y);
p=m;
if(n>=p)p=n;
if(x>=p)p=x;
if(y>=p)p=y;
result=p;
for(i=1;;i++)
{
result=p+p*i;
if((result%m==0) && (result%n==0) && (result%x)==0 && (result%y==0))break;
}
printf("最小公倍数数为%d",result);
}

[此贴子已经被作者于2006-6-2 17:32:38编辑过]


孤独地疯狂成长
2006-06-02 13:19
Arcsacy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 
厉害~
^.^
但是运行不了哦

2006-06-02 13:37
evil_evil
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

记得好像 SunShining 发的
输入四个正整数m、n、x和y,求出它们的最小公倍数。

# include <stdio.h>
long Max(long x,long y)
{
long k;
for(k=(x>y)?x:y;k%x!=0||k%y!=0;k++);
return(k);
}
int main(void)
{
int a,b,c,d;
scanf("%d,%d,%d,%d",&a,&b,&c,&d);
printf("%ld\n",Max(Max(a,b),Max(c,d)));
return 0;
}

[此贴子已经被作者于2006-6-2 14:52:37编辑过]


潜水员!
2006-06-02 14:52
工藤♀新一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:140
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

我自己写的,但效率不高,因为没有判断四个数当中的最大数
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{ int m,n,x,y,i=1,judge=1;
scanf("%d%d%d%d",&m,&n,&x,&y);
while(judge!=0)
{ if((i%m==0)&&(i%n==0)&&(i%x)==0&&(i%y==0))
judge=0;
else
i=i+1;
}
printf("\n%d",i);
getch();
}


很高兴能和大家一起学习程序! QQ:114109098
2006-06-02 15:08
快速回复:[求助]几个整数的最小公倍数等4题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021565 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved