| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:求助:我头都搞大了,实在是想不出来
只看楼主 加入收藏
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 
我所做的万能查询是一个将操作推给用户的"赖皮"程序,要求用户至少是VFP的入门者

如果用TYPE("TJ")的话,它判断变量TJ是什么数据类型,很显然它是字符型("C")的。而TYPE(TJ)用来判断TJ的内容的数据类型。如果它的返回结果是"L"(你做程序的时候一定要用大写)则表明TJ所表示的是一个逻辑表达式

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
fp2001
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-26
我知道你的意思了,是不是我的表单里那些控件都不能用了,换成一个TEXT和一个COMMAND就行了?
然后要求用户在TEXT里面输入条件,动行查询,得结果?
这样的话我可以用下拉列表框帮助用户输入条件啦。。是这样理解的吧?

那我要把查询结果输入到下面的GRID中
是不是要先在你的程序片段的select语句后加上“into cursor 临时表名”,然后GRID.RECORDSOURCE=临时表名?
Tiger5392
你上半部分的前面两行的意思是对的(正和我意),而上半部分的后面一行的意思不是我的意思。整个表单就有GRID1,TEXT1,COMMAND1,COMMAND2四个控件。GRID1是用来显示全部的数据和查询出来的数据的;TEXT1是用来存储用户输入的条件的;COMMAND1是查询和取消查询的命令按钮;COMMAND2是结束命令按钮。

下半部分的意思也与我不同。我的意思,只要你点击COMMAND1,结果就显示在GRID1中。命令为
IF THIS.CAPTION="查询"
THIS.CAPTION="取消"
TJ=ALLTRIM(THISFORM.TEXT1.VALUE)
IF TYPE(TJ)="L"
SET FILTER TO &TJ
ELSE
WAIT WINDOWS NOWAIT "请输入逻辑表达式"
ENDIF
ELSE
THIS.CAPTION="查询"
SET FILTER TO
ENDIF
THISFORM.REFRESH

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11822
专家分:43421
注 册:2006-5-13
这位兄弟显然是新学的。
在条件语句中:用AND连接的是所有条件都满足才有效;用OR连接的才是其中之一满足就有效。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
fp2001
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-26

谢谢Tiger5392兄诲人不倦

我的问题已经解决了,不过我没要用户输入条件,我用COMBLE控件让他们选,然后把值赋到TEXT1里,这样再点查询,就对用户没要求了

再次谢谢Tiger5392

Tiger5392
客气!两个男人之间要花?不必啦。

快速回复:求助:我头都搞大了,实在是想不出来
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。