| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3764 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]浅谈自学C语言的学习过程......
只看楼主 加入收藏
FlyHorse
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
引用竹本鸟的一段话: 以前,有一段时间;我总是在研究怎样用“qbasic”编图形,现在呢?有一段时间,我也在用同样的态度对待C语言。有个偶然的机会,我看了一篇贴子;看了之后,我也有同感。大致意思是:“我们总在拿着一个一个别人做好的堆木,堆成自己想要的东西。”当然,既然是别人的东西;那么你就心须学会使用它;而这正是一大悲哀。因为,我们总是把一个又一个的珍贵时间花在这无聊的学习当中。我将这种人称之为”程序员工匠“不之为过。 —————————————————————————————— 以下只代表个人观点。 计算机由硬件到软件,这两端之间包含了很多层次,我这个所谓的层次指的是工作的分工,[程序员]这个职业是其中的一种,计算机的分工如此细微,是否每一个人都要学个全,学个整? 每个领域都需要有人支撑,而程序员也并非一定要任何东西都得自己都会做,而且得自己有能力亲自去做;我的意思是,即使你会写所谓的“堆木”,不用别人的,但是你会全部重新写过么?时间呢? 引用的好处之一是可以节省时间,而且这些“堆木”有一定的安全及性能,还有对平台的适应。能说学习它是浪费时间,无聊么? 软件要能运做,首先必须靠的是硬件平台,再有就是操作系统平台; 程序员要编写程序难道要先买硬件组一台机器,搭建硬件平台,然后用 CPU指令系统和 ROM BIOS 编写构建一个操作系统平台出来,然后再写一个编译器,再为编译器写库,再调用库来写程序???

#include #include void main(void) { cprintf(\"I love program.\"); getch(); }
2005-01-07 13:40
grub2linux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:335
专家分:0
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
同意楼上的,社会越发展,当然分工就越来越细的,隔行如隔山是正常现象,如果什么东西都是自己来做,社会就倒退了

有缘相识!我中文系的 3月拿下C/C++/VC 5天写游戏 2月写游戏系统 有空去http://mykool.go2.
2005-01-07 14:21
竹本鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
我同意第11楼的意见;因为我自己觉得  定位   真的很重要。不管你将从事哪一方面

个人主页:wwweye. C语言正在学习中...... --------------------------------------------------
2005-01-07 21:32
竹本鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
第10楼的楼主你可以在论坛里用搜索工具搜索一下,好像以前也有人问过个问题,而且得到了解决。。。。
  世界在变,我的人生观和对事物形态的认识也在不断的变化之中,现在再回过来看我以前写的东西,我也觉得有些东西我不太认同。但是,这也符合一个事件的发展过程。

[此贴子已经被作者于2005-1-7 21:43:41编辑过]



个人主页:wwweye. C语言正在学习中...... --------------------------------------------------
2005-01-07 21:42
角度
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:94
专家分:0
注 册:2005-3-16
收藏
得分:0 
书店买呀!楼上的

角度!
2005-03-22 22:14
快速回复:[原创]浅谈自学C语言的学习过程......
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011884 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved