| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:[求助]这是什么意思啊?
只看楼主 加入收藏
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-5-17 22:56:00的发言:
conn.execute sql
把这行暂时注释掉,看看SQL语句有没有错误。

这样做没有错误,提示“提交成功”,但数据库里并没有插入新的数据进去。


Your future depends on your dreams !
2006-05-18 09:55
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
其实SQL语句没有错误,插入也没问题,问题就是不能插入 ' 此符号。

Your future depends on your dreams !
2006-05-18 10:21
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
斑竹来这里啊。问题已经明朗了。

Your future depends on your dreams !
2006-05-18 15:05
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China'',1)

怎么样可以带 ' 此符号插入数据啊。
插入China没问题,但插入China'
就有问题了
有哪位大侠知道怎么解决啊。。。

Your future depends on your dreams !
2006-05-18 16:27
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用jhy在2006-5-18 16:27:00的发言:
insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China'',1)

怎么样可以带 ' 此符号插入数据啊。
插入China没问题,但插入China'
就有问题了
有哪位大侠知道怎么解决啊。。。

insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China',1)
多了一个引号这样写应该是正确的写法。

2006-05-18 21:31
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
我知道,但现在是需要能够输入一个引号.
要输入的是 China'
不知道有什么办法解决?

Your future depends on your dreams !
2006-05-18 22:01
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 

我现在是要插入 China' 也就是要插入 ' 此符号啊.
sql语句本身没错误.就是不能插入 ' 此符号

insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China'',1)


Your future depends on your dreams !
2006-05-18 22:11
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

'是SQL Server里用来表示字符串的特殊符号,所以语句里使用多了就有可能错误,楼主只能以别的符号代替。
或者不用SQL语句来插入数据,用rs.AddNew的方法来代替SQL语句试一下,
具体到楼主的程序可以如此写
Dim rsAd
Set rsAd=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rsAD.Open "select * From "&Tname,conn,1,3
rsAD.AddNew
rsAD.Fields("typename").Value=trim(request.form("classname"))
rsAD.Fields("dis_num").Value=disNum
rsAD.Update
rsAD.Close
Set rsAD=Nothing
楼主可以把上面这段代码替换
sql="insert into "&Tname&" (type_name,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&disNum&")"
这句话运行试试。

2006-05-18 22:15
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
我知道是多了个引号。但我现在就上要多输入个引号,不知道怎么样可以解决。

我现在是要插入 China' 到数据库。

着是程序中的insert :
sql="insert into "&Tname&" (type_name,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&disNum&")"

不知道斑竹有什么好的办法。。。

Your future depends on your dreams !
2006-05-19 09:22
jhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:185
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
以下是引用jhy在2006-5-19 9:22:00的发言:
我知道是多了个引号。但我现在就上要多输入个引号,不知道怎么样可以解决。

我现在是要插入 China' 到数据库。

着是程序中的insert :
sql="insert into "&Tname&" (type_name,dis_num) values('"&trim(request.form("classname"))&"',"&disNum&")"

不知道斑竹有什么好的办法。。。

insert into info_type_big_en(typename,disnum) values('China'',1)


Your future depends on your dreams !
2006-05-22 10:12
快速回复:[求助]这是什么意思啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020583 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved