| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1831 人关注过本帖
标题:[开源]写了一个小游戏,请大家看看修改
只看楼主 加入收藏
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
得分:0 
以下是引用p1s在2006-5-15 12:39:00的发言:

关于这个,我也有点不太明白,按理说继承下来就应该可以访问。但是不加这些话就会导致编译错误。我估计是因为Player &p引起的。

继承下来的写在函数参数里attack(Player &p)这关系就找不到了,所以p.speed就不行了。正确的写法是对每个参数都有个Get()的public函数当界面。
class Player
{
public:
int GetSpeed() {return speed;}
protected:
int speed;
}
然后每次访问的时候用GetSpeed()而不用p.speed。

http://myajax95./
myajax95
以下是引用p1s在2006-5-15 12:41:00的发言:

恩,这个Bug我也发现了。看看代码觉得好像没问题啊……请教高手

cin >>instemp;
这里等着接收的是一个int,类型不匹配的时候就会这样。所以用iostream作界面不是个好主意。比较保险的方法就是cin一个string,然后在作类型转换。

huanguyu
等 级:新手上路
帖 子:90
注 册:2006-4-26

请问一下 system("pause"); 和 system("cls");这些都是什么意思啊 想了解这类东西要去哪里找呢

看越多书就发现自己越无知 于是就越想知道更多
huanguyu
如何做转换
以下是引用everajax在2006-5-15 15:07:00的发言:

cin >>instemp;
这里等着接收的是一个int,类型不匹配的时候就会这样。所以用iostream作界面不是个好主意。比较保险的方法就是cin一个string,然后在作类型转换。

这个转换貌似用单纯的
string st1;
cin>>st1;
cout<<int(st1);
是不可以的
那么请问应该怎么转换

myajax95
不太用这个屏幕输入,大概有个getline()之类的函数,如果不行就cin >> st1吧。
int i = atoi(st1.c_str()); 这样基本、完成了转换,如果愿意作的仔细点可以继续判断有效整数后面有没有垃圾字符。

huanguyu
按照楼上的方法问题已经解决 谢谢
还有请问下 楼上是怎么知道 int i = atoi(st1.c_str()); 这个的
我是新学的 有好多这一类的东西 还有比如说C++的库函数都不知道
请问下哪里可以得到详细点的 C++自带的函数资料

myajax95
你们教材上没讲string吗?应该会讲到的。
我是看<<C++ Programming Language>>的。找不到的就在MSDN里查或者上网codeproject里面查,真希望一天在这贴个问题也能立刻得到回答。

huanguyu
书上有讲String 可惜并没有详细介绍 只是提过而
多谢everajax
<<C++ Programming Language>>[em07]??英文的吗

cjl206221
帖 子:54
专家分:5
注 册:2006-4-4
不错不错......支持支持.............很不错了....思路还是比较清晰的

程序如衣服,简单,务实就好! Http://www. 我的个人站
myajax95
以下是引用huanguyu在2006-5-15 17:09:00的发言:
书上有讲String 可惜并没有详细介绍 只是提过而
多谢everajax
<<C++ Programming Language>>[em07]??英文的吗

我看的士英文的。

快速回复:[开源]写了一个小游戏,请大家看看修改
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。