| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2163 人关注过本帖
标题:在这个awt程序中,我怎么才能在main()方法中调用paint()方法?
只看楼主 加入收藏
liagqun163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

为什么流式布局就覆盖了呢,我试了一下,声明为流式也可以显示,也就是说应该不是流式的问题
import java.awt.*;
class SetF extends Frame{
public static void main(String argv[]){
SetF s=new SetF();

TextField tf1, tf2, tf3, tf4;

tf1 = new TextField();

tf2 = new TextField("", 20);

tf3 = new TextField("Hello!");

tf4 = new TextField("Hello", 30);
Panel p=new Panel();
s.setLayout(new FlowLayout());//设定布局为边界布局
p.add(tf1);
p.add(tf2);
p.add(tf3);
p.add(tf4);
s.add(p); //添加在上面
s.setSize(300,400);
s.setBackground(Color.pink);
s.setVisible(true);
s.repaint();
}
public void paint(Graphics g){
g.drawString("Dolly",100,100);
}
}


2006-05-08 16:49
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
以下是引用Grace_TT在2006-5-8 13:07:00的发言:
如果是s.add(p,"North"); ,那我p.repaint();能显示出来;但是如果是s.add(p),那还是显示不出来。

既然是被panel覆盖了,那我添加到panel上不应该显示不出来的呀?

当然了 不加North的话 它默认是加在中间的 (Center)


------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-08 19:08
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
加在中间为什么就看不见了呢?Panel并没被谁覆盖呀,不管是North,Sorth还是Center都应该可以显示才对呀。
不解。。。
2006-05-08 21:26
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
panel没被覆盖 但是它覆盖了"Dolly"

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-08 22:36
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
Dolly是加在Panel上的,怎么会被Panel覆盖呢?
2006-05-08 22:57
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
S.repaint()是加在 窗体上的

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-09 09:33
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用★王者至尊★在2006-5-9 9:33:00的发言:
S.repaint()是加在 窗体上的

但是现在是p.repaint()而不是S.repaint()呀。

2006-05-09 20:00
★王者至尊★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:528
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
p.repaint()是不会被覆盖的  可以看见啊  

------Java 爱好者,论坛小混混,学习中------
2006-05-10 12:29
shaoxuecheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2006-1-15
收藏
得分:0 
是挺奇怪 啊我也没弄明白 到底怎么覆盖了

是挺奇怪 啊我也没弄明白 到底怎么覆盖了
package setf;

import java.awt.*;
class SetF extends Frame{
public static void main(String argv[]){
SetF s=new SetF();

TextField tf1, tf2, tf3, tf4;

tf1 = new TextField();

tf2 = new TextField("", 5);

tf3 = new TextField("Hello!");

tf4 = new TextField("Hello", 5);
Panel p=new Panel();
//s.setLayout(new BorderLayout());//设定布局为边界布局
//s.setLayout(new FlowLayout());
p.add(tf1);
p.add(tf2);
p.add(tf3);
p.add(tf4);
//s.add(p,"North"); //添加在上面
s.add(p);
s.setSize(300,400);
s.setBackground(Color.pink);
s.setVisible(true);
p.repaint();
}
public void paint(Graphics g){
g.drawString("Dolly",100,100);
}
}//Dooly被覆盖


2006-05-10 13:55
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
以下是引用★王者至尊★在2006-5-10 12:29:00的发言:
p.repaint()是不会被覆盖的 可以看见啊

你用shaoxuecheng 的这段代码也能看见??

2006-05-10 16:27
快速回复:在这个awt程序中,我怎么才能在main()方法中调用paint()方法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013276 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved