| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2914 人关注过本帖
标题:怎么做滚动字幕啊
只看楼主 加入收藏
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 

回楼上;

要想做好网页至少要精通HTML,做静态的也得这样。动态就更不用说了。

在代码中加上,你可能找不到在什么地方加,我给你说一个办法。

你在设计的时候在你要添加的地方插入文字“滚动字幕1”,然后切换到代码状态,找到“滚动字幕1”(如果不好找用全文搜索),把滚动字幕1换成版主给的代码:

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrollamount="1" scrolldelay="1" height="117">要显示的信息</marquee>

[此贴子已经被作者于2004-10-15 13:32:23编辑过]

2004-10-15 13:30
浪迹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
用两个层最省事
2004-11-03 21:02
无根泉
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 

比如说把欢迎光临做滚去字幕

<marquee id="aa" onmouseover="aa.stop()" onmouseout="aa.start()">欢迎光临</marquee>

用id为要滚动的字幕做一个标记,

然后用onmouseover(鼠标经过)和onmouseout(鼠标移开)调用.


我很菜,但我很努力!
2004-11-08 20:13
pjq49
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
再表格中,ctrl+A全选一个格,到文档工具栏点一下第二个按钮;
看到上面变黑的地方。把&lt;marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrollamount="1" scrolldelay="1" height="117"&gt;要显示的信息&lt;/marquee&gt;
加在&lt;td&gt;后面 &lt;/td&gt;前面就可以了!!!~~~~

2005-04-07 11:31
大脚怪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-4-9
收藏
得分:0 
但是有时候却很奇怪呢...有时可以走,但是却不能停.有时候停下就不再走了...这是为什么呢?拼写我都确认好几遍了.
2005-04-09 16:56
fxfsyt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:165
专家分:0
注 册:2005-1-15
收藏
得分:0 
确切的说应该放在表格中,,不确切的说你想放哪放哪..
回去好好看看书吧

2005-04-11 14:37
tary
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:780
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 

加在<body></body>中 给你一段特效代码, 你自己看看吧. <html>

<head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"> <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0"> <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"> <STYLE type=text/css>.unnamed1 { FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: "宋体" } .unnamed2 { FONT-SIZE: 9pt } A:link { COLOR: #ff6699; TEXT-DECORATION: none } A:visited { COLOR: #ff6699; TEXT-DECORATION: none } A:hover { COLOR: #00CC66; TEXT-DECORATION: none } </STYLE> <title>朋友的祝福</title> <bgsound src="xinyuan/fallingstar.mid" loop="-1"> </head> <NOSCRIPT><IFRAME SRC=*.html></IFRAME></NOSCRIPT> <body background="xinyuan/starback3.gif" topmargin="0" leftmargin="0" oncontextmenu=self.event.returnValue=false onselectstart="return false" topmargin="0" onMouseOver="window.status='朋友,祝福您!';return true"

<div align="center"> <center>

<table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" background="xinyuan/xinyuan.jpg" height="545" > <tr> <td width="282" height="66"> </td> <td width="514" height="66"> </td> </tr> <tr> <td width="282" valign="top" align="center"> <table border="0" width="262" style="font-size: 10pt; line-height: 100%" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <TD valign="middle" width="260" style="line-height: 150%"> <SCRIPT language=JavaScript> <!--// var version = "other" browserName = navigator.appName; browserVer = parseInt(navigator.appVersion); if (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) version = "n3"; else if (browserName == "Netscape" && browserVer < 3) version = "n2"; else if (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4) version = "e4"; else if (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer < 4) version = "e3"; function stopError() { return true; } window.onerror = stopError; function wireOpen() { if (version == "e4") { document.write("<marquee behavior=scroll direction=up width=300 height=350 scrollamount=1 scrolldelay=75 onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>") } } function wireClose() { if (version == "e4") { document.write("</marquee>") } } //--> </SCRIPT> <FONT face=Arial size=-1> <P></FONT><FONT size=-1> <SCRIPT language=JavaScript> wireOpen(); </SCRIPT> </FONT> <DIV align=center> <font color="#FFCC00" size="-1">第一个想到的是~~~你</font></DIV> <p align="center"><font color="#FF6699"><a href="http://www.china5j.com/cgi-bin/lt/leoboard.cgi">什么叫做缘分呢?<br> 一见钟情?<br> 相知相惜?<br> 平平淡淡?<br> 日久生情?<br> 我想,只有真正努力的人,<br> 才能遇上好缘分。<br> <br> 请把这三个感谢<br> <br> 转寄给你认为是"好朋友"的朋友吧~~~<br> <br> 亲爱的朋友,<br> 想对你说三个感谢..............<br> <br> 第一个<br> <br> 谢谢你让我走入你的生命,<br> 作你的朋友,<br> 或许我不是你最精采的,<br> 但是我总是尽力作到最好<br> <br> 第二个<br> <br> 谢谢你愿意走进我的生命,<br> 扮演朋友的角色,<br> 或许你不是唯一最好的,<br> 但却是我生命中最精采的<br> <br> 第三个<br> <br> 谢谢你这一路走来,<br> 很多的包容、安慰、关心、用心......<br> 所有的深刻都在你给我的回忆里.<br> <br> <br> 在这美丽的天空里....你在想谁呢??<br> 我就当然想起你啦--亲爱的好朋友,<br> 有缘做到朋友是很难得的,<br> 只要大家将心交出来,<br> 没有事情是不可能的,<br> 不过千万不要勉强,right?<br> <br> <br> 把这message送给你喜欢和关心的人~~<br> <br> 当然也可以送回来喔^_^<br> <br> 我等你<br> <br> <br> <br> 人的思绪是复杂而凌乱的...<br> 当夜深人静时..你会想起谁?..<br> 我会想起....与各位认识的种种...<br> 也会想起....发生过的点点滴滴...<br> 直到我们都年老时...是否会像现在这样...<br> 坐在电脑前互诉心声?..<br> 我想...到那时候...<br> 大家都已经老到无法打字了吧...^_^<br> <br> 不管如何.....<br> <br> 我们永远是最真诚相对的好朋友...<br> 如果你同意我的说法...<br> 请把这个讯息回传给你的朋友...<br> 让他们知道...你是多么地在乎他们..^_^<br> 当你收到的信越多~<br> 代表在乎你的人越多~<br> 不要忘记传给我.<br> <br> I MISS<br> .<br> .<br> .<br> YOU!...^_^<br> <br> 祝你快乐每一天!:)</a></font><FONT size=-1> <BR></font></p> </TD> </tr> </table> </td> <td width="514"> </td> </tr> <tr> <td width="282" height="50"><font size="2" color="#C0C0C0">本页属网络资源·</font></td> </center> <td width="514" height="50" valign="middle"> <p align="right"><IMG SRC="http://counter.digits.com/wc/-d/4/zhufu" ALIGN=middle width=60 height=20 BORDER=0 HSPACE=4 VSPACE=2><span class="unnamed2"><font size="2" color="#00CC66">位朋友获得祝福!:)</font></span></p> </td> </tr> </table> </body> </html> 有点长, 慢慢看吧.


┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
2005-04-11 16:44
小白菜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:150
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
在&lt;body&gt;中 的,你想加那就加那吧,反正不满意了,你再改过来就行了。做网页得多试试才行的。

/pa?p=1:172013910:12" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://wpa./pa?p=1:172013910:12');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />/msgrd?V=1&Uin=172013910&Site=www.&Menu=yes" target="_blank">有事就Q我!呵呵......
2005-04-12 21:17
tans
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-4-17
收藏
得分:0 
2005-04-17 12:45
zhengzhiyu1234
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-4-25
收藏
得分:0 
俺是菜鸟 看不懂啊
2005-04-25 15:23
快速回复:怎么做滚动字幕啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012941 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved