| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:请教一个练习册上的问题
只看楼主 加入收藏
仁者无敌
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
得分:0 

十楼不错啊

I am a programmer !
ukyo502
帖 子:17
注 册:2005-11-10
10楼的不错...赞一个
haizei
帖 子:10
注 册:2006-4-3

赞成10楼

zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19
以下是引用yz1987cn在2006-4-3 22:30:00的发言:
#include"stdio.h"
void main()
{
float a,c;
char b;
printf ("in put suanshi:\n");
scanf("%f%c%f",&a,&b,&c);
switch(b)
{
case '+':printf("%f",a+c);break;
case '-':printf("%f",a-c);break;
case '*':printf("%f",a*c);break;
case '/':printf("%f",a/c);break;
}
}
看看对不,有点罗嗦

你的程序是对的,但是好像不是楼主的意思吧,楼主是想输入两个数,同时做四种运算吗?

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
以下是引用zhangjuan在2006-4-4 13:18:00的发言:

你的程序是对的,但是好像不是楼主的意思吧,楼主是想输入两个数,同时做四种运算吗?

难道你要这个?
void main()
{
float a,b;
scanf("%f%f",&a,&b);
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
zhangjuan
以下是引用feng1256在2006-4-4 13:23:00的发言:

难道你要这个?
void main()
{
float a,b;
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}

我输入2 0
你的程序有错误,a/b这里不成立

feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
那我在修改一下,你这丫头肯定满意
[CODE]
void main()
{
float a,b;
if(b<=0.000001&&b>=-0.00001)
printf("测试者是笨蛋,0不能做除数\n");
else
}
[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
zhangjuan
以下是引用feng1256在2006-4-4 13:33:00的发言:
那我在修改一下,你这丫头肯定满意
[CODE]
void main()
{
float a,b;
if(b<=0.000001&&b>=-0.00001)
printf("测试者是笨蛋,0不能做除数\n");
else
}
[/CODE]

但是我只是说这个问题不是那么简单的。除法如果要运算我想也应该用float吧,这样更准确一些,楼主可以把这个问题括大一些,假如我们输入答案与计算机计算答案如果相同,及正确,不相同。。。。。。很多

signjing
帖 子:47
注 册:2006-3-24
我赞成14楼的意思

我的QQ:395812618
wcyshenmideX
帖 子:31
注 册:2006-3-22

8楼是对的,但是那样做怎么加一句让他输入Q的时候退出呢?

快速回复:请教一个练习册上的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。