| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1317 人关注过本帖
标题:请教一个练习册上的问题
只看楼主 加入收藏
仁者无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 

十楼不错啊


I am a programmer !
2006-04-04 12:55
ukyo502
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-11-10
收藏
得分:0 
10楼的不错...赞一个
2006-04-04 12:59
haizei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

赞成10楼


2006-04-04 13:03
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用yz1987cn在2006-4-3 22:30:00的发言:
#include"stdio.h"
void main()
{
float a,c;
char b;
printf ("in put suanshi:\n");
scanf("%f%c%f",&a,&b,&c);
switch(b)
{
case '+':printf("%f",a+c);break;
case '-':printf("%f",a-c);break;
case '*':printf("%f",a*c);break;
case '/':printf("%f",a/c);break;
}
}
看看对不,有点罗嗦

你的程序是对的,但是好像不是楼主的意思吧,楼主是想输入两个数,同时做四种运算吗?


2006-04-04 13:18
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用zhangjuan在2006-4-4 13:18:00的发言:

你的程序是对的,但是好像不是楼主的意思吧,楼主是想输入两个数,同时做四种运算吗?

难道你要这个?
void main()
{
float a,b;
scanf("%f%f",&a,&b);
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-04 13:23
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-4-4 13:23:00的发言:

难道你要这个?
void main()
{
float a,b;
scanf("%f%f",&a,&b);
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}

我输入2 0
你的程序有错误,a/b这里不成立

[此贴子已经被作者于2006-4-4 13:28:25编辑过]


2006-04-04 13:27
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
那我在修改一下,你这丫头肯定满意
[CODE]
void main()
{
float a,b;
scanf("%f%f",&a,&b);
if(b<=0.000001&&b>=-0.00001)
printf("测试者是笨蛋,0不能做除数\n");
else
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}
[/CODE]

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-04 13:33
zhangjuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:992
专家分:0
注 册:2006-1-19
收藏
得分:0 
以下是引用feng1256在2006-4-4 13:33:00的发言:
那我在修改一下,你这丫头肯定满意
[CODE]
void main()
{
float a,b;
scanf("%f%f",&a,&b);
if(b<=0.000001&&b>=-0.00001)
printf("测试者是笨蛋,0不能做除数\n");
else
printf("%f %f %f %f\n",a+b,a-b,a*b,a/b);
}
[/CODE]

但是我只是说这个问题不是那么简单的。除法如果要运算我想也应该用float吧,这样更准确一些,楼主可以把这个问题括大一些,假如我们输入答案与计算机计算答案如果相同,及正确,不相同。。。。。。很多


2006-04-04 13:39
signjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
我赞成14楼的意思

我的QQ:395812618
2006-04-04 14:09
wcyshenmideX
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-3-22
收藏
得分:0 

8楼是对的,但是那样做怎么加一句让他输入Q的时候退出呢?

2006-04-04 17:24
快速回复:请教一个练习册上的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved