| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3863 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:书上的代码 链表存储抽象数据类型,VS2017编译通过,输入一个项目后再输入 ...
只看楼主 加入收藏
gongsan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-4
收藏
得分:0 
回复 10楼 九转星河
试试用
enum bool{false,true};
代替#include<stdbool.h>那一行
2017-07-04 23:07
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 7楼 gongsan
我的也是崩溃耶~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-05 00:10
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 9楼 gongsan
if (pnew = NULL)
~

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-05 10:53
gongsan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-4
收藏
得分:0 
回复 10楼 九转星河
开辟一个Node项目内存空间,地址给pnew,失败说明内存已满,返回失败。
2017-07-05 11:37
gongsan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-4
收藏
得分:0 
问题就出在输入进去的数据,复制不进去项目节点
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2017-07-05 11:42
九转星河
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:长长久久
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:5023
专家分:14003
注 册:2016-10-22
收藏
得分:0 
回复 14楼 gongsan
if (pnew = NULL)

检查一下代码~if (pnew==NULL)

是这样么?~
收到的鲜花
  • gongsan2017-07-05 13:58 送鲜花  3朵   附言:牛人
  • gongsan2017-07-05 14:05 送鲜花  3朵   附言:原创内容

[code]/*~个性签名:bug是什么意思?bug是看上去没有可能的东西实际上是有可能做到的 就是这样~2018-08-08更~*/[/code]
2017-07-05 11:56
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
程序代码:
bool AddItem(Item item, List * plist)
{
    Node * pnew;
    Node * scan = *plist;

    pnew = (Node *)malloc(sizeof(Node));
    if (pnew = NULL)//pnew == NULL 变量同常量对比,写成这样更好if( NULL == pnew )
        return false;//失败时推出函数

    CopyToNode(item,pnew);
    pnew->next = NULL;
    if (scan == NULL)      //空列表,把pnew放在列表头部
        * plist = pnew;
    else
    {
        while (scan->next != NULL)
            scan = scan->next;
        scan->next = pnew;    //寻找尾节点,添加pnew指针
    }
    return true;
}

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-05 12:08
renkejun1942
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:不是这样
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:1645
专家分:5297
注 册:2016-12-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 九转星河
stdbool.h
你可以定义两个宏
反正这个头文件里面本来就是用的宏。

09:30 05/21 种下琵琶种子,能种活么?等待中……
21:50 05/27 没有发芽。
20:51 05/28 没有发芽。
23:03 05/29 没有发芽。
23:30 06/09 我有预感,要发芽了。
2017-07-05 12:13
gongsan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2017-7-4
收藏
得分:0 
回复 16楼 九转星河
谢谢,是这个失误导致的
2017-07-05 13:54
快速回复:书上的代码 链表存储抽象数据类型,VS2017编译通过,输入一个项目后再 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013143 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved