| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9457 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:C语言考试大纲(教学材料都在大纲里面)--求大家一起合力把答案和讨论写在这里 ...
只看楼主 加入收藏
jdljy1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:3
注 册:2016-11-16
收藏
得分:0 
表示刚开始学习,写了十道,错了一半多
2016-12-10 18:36
千微
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2016-12-9
收藏
得分:1 
题目Description
由键盘输入20个整数,统计不同数字的个数。
输入样例
70  5  14  22  19  2  99  67  13  66  5  93  44  38  22  11  39  22  33  11
输出样例
16
源代码
#include <stdio.h>

int main()
{
    int a[20];
    int i,j,count=0;
    for(i=0;i<20;i++)
    {
        scanf("%d",&a[i]);
        for(j=0;j<i;j++)
        {
            if(a[j]==a[i])break;
        }
        if(j==i)
            count++;
    }
    printf("%d",count);
    return 0;

}
谁能解释一下源代码么
2016-12-10 18:50
千微
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2016-12-9
收藏
得分:0 
回复 12楼 千微
我学了一学期的C了,平时没有好好打码
2016-12-10 18:56
jdljy1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:3
注 册:2016-11-16
收藏
得分:0 
回复 12楼 千微
在J那一层是如果两个数相等则循环停止,而i那一层是比较这两个相等的数,如果他们是同一个数则说明新输入的数和之前所有的数字都不一样,count加一,反之则说明新输入的数字和之前有数字相同,则count不加一。
2016-12-10 18:59
千微
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2016-12-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 jdljy1997

再来一道题
由键盘输入一个3*4(3行4列)的矩阵,输出矩阵中的鞍点(即在矩阵行中最大,列中最小的数)。
若没有鞍点,输出“NO”字样。
输入样例
87  90  110  98
70  97  210  65
98  45  120  30
输出样例
110
这个是没有源代码的
2016-12-10 19:26
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
4.已知一个圆柱体底面半径为r,高为h,体积V=π*r2*h。其中π为3.14,r和h均从键盘上获得。请编写求圆柱体体积的程序。
#include<stdio.h>
int main()
{
    #define pi 3.14
    float h,r,v;
    printf("请输入圆柱的高h和半径r:");
    scanf("%f,%f",&h,&r);
    v=pi*r*r*h;
    printf("圆柱的体积v为:%6.2f\n",v);
    return 0;
}
2016-12-10 19:27
千微
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2016-12-9
收藏
得分:0 
回复 14楼 jdljy1997
一起努力打码啊
2016-12-10 19:28
千微
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:1
注 册:2016-12-9
收藏
得分:0 
回复 16楼 zzdloveclp
你是想要问什么?
2016-12-10 19:34
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
5.在屏幕上显示一张如下所显示的菜单
*****MENU*****
1:morning
2:afternoon
3:night
please enter you choice:
操作人员根据提示进行选择,程序根据输入的时间序号现实相应的问候信息,当选择1时显示”Good morning”,选择2时 显示”Good afternoon”,选择3时显示 “Good night”,对于其他的选择显示 “Selection error!”,用SWITCH语句编程实现。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i;
    printf("*****MENU*****\n");
    printf("1:morning\n2:afternoon\n3:night\nplease enter your choice:");
    scanf("%d",&i);
    switch(i)
    {
        case 1:printf("Good morning\n");break;
        case 2:printf("Good afternoon\n");break;
        case 3:printf("Good night\n");break;
        default:printf("Selection error!\n");
        return 0;
    }
 } //不能连续输入,不知道怎么改
2016-12-10 19:40
zzdloveclp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
收藏
得分:3 
6.输入一行字符,分别统计出其中的大小写英文字母、空格、数字和其它字符的个数。
#include<stdio.h>
int main()
{
    int da=0,xiao=0,shuzi=0,kongge=0,qita=0;
    printf("请输入一行字符!\n");
    char c;
    while((c=getchar())!='\n')
    {
        if(c>='A'&&c<='Z')
        da++;
        else if(c>='a'&&c<='z')
        xiao++;
        else if(c>='0'&&c<='9')
        shuzi++;
        else if(c==' ')
        kongge++;
        else
        qita++;
    }
    printf("大写字母=%d个\n小写字母=%d个\n数字=%d个\n空格=%d个\n其他字符=%d个\n",da,xiao,shuzi,kongge,qita);
    return 0;
}
2016-12-10 20:03
快速回复:C语言考试大纲(教学材料都在大纲里面)--求大家一起合力把答案和讨论写 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012353 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved