| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9365 人关注过本帖
标题:(已经解决)敬请高手解决用vb6代码打开局域网文件夹的问题。谢谢。
只看楼主 加入收藏
wube
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
收藏
得分:4 
以下是引用HVB6在2016-10-20 22:40:32的发言:

以下两段vba代码均可以打开共享的局域网文件夹,但作为vb6代码则不中,打开共享的局域网文件夹的vb6代码如何写?
1、
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If FSO.folderexists("\\172.20.31.32\123") then 'vb6不能正确判断
    Ret = Shell("explorer.exe  \\172.20.31.32\123", vbNormalFocus)'打开文件夹
        MsgBox "存在"
    Else
        MsgBox "不存在"
    End If
    Set fso = Nothing
End Sub
2、
shell "cmd /c start \\172.20.31.32\123",vbhide '打开文件夹
        


VB6可以....Excel2007 VBA也可以

不要選我當版主
2016-10-21 15:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你打开文件夹,干什么?
调用 窗口打开?还是 列出文件夹里的 子目录和文件。如果是列出子目录和文件,我测试结果是可以,看7楼的代码。

10.92.29.2 是局域网中另一个计算机,
Anonymous  是共享名,并不一定就代表一个实际的目录名,有可能与实际目录名不同。

-------------------------------
如果FSO完全没用,那就可能需要去研究对等网里的文件共享协议,使用 winsock 来访问了。



授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-21 16:21
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 11楼 wube
在win7系统不中。
2016-10-21 16:57
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 12楼 风吹过b
以下两段vba代码均可以打开共享的局域网文件夹,但作为vb6代码则不中,打开共享的局域网文件夹的vb6代码如何写?
1、
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  If FSO.folderexists("\\172.20.31.32\123\a\b\c") then 'vb6不能正确判断
    Ret = Shell("explorer.exe  \\172.20.31.32\123\a\b\c", vbNormalFocus)'打开文件夹
        MsgBox "存在"
    Else
        MsgBox "不存在"
    End If
    Set fso = Nothing
End Sub
2、
shell "cmd /c start \\172.20.31.32\123\a\b\c",vbhide '打开文件夹
        在以上的代码中,增加红色部分,也许有助于问题的理解。其中\123\a\b\c是文件夹。

[此贴子已经被作者于2016-10-21 17:04编辑过]

2016-10-21 17:02
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你看了我三楼的结果吗?
我就是在 VB6 IDE 里测试的。

FSO.folderexists("\\10.92.29.2\Anonymous")
返回,真

FSO.folderexists("\\10.92.29.2\")
返回 假


[此贴子已经被作者于2016-10-21 21:15编辑过]


授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-21 17:09
xiangyue0510
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:86
帖 子:938
专家分:5244
注 册:2015-8-10
收藏
得分:0 
回复 10楼 HVB6
服了,我把代码给你,替换有问题的那句就可以,局域网文件夹地址换一下就可以了
你居然拿我的局域网文件夹地址来问我怎么做。
然后来给我解释你的局域网文件夹地址是什么意思。你以为别人跟你一样的?
你的表述能力,理解能力,我真的无语。 你还是告别VB吧。
2016-10-21 19:31
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
smb协议,认真研究一下吧,可以运行在 TCP/IP 上面,使用 UDP 。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2016-10-21 21:16
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 11楼 wube
我把代码分别用vba和vb6运行,vba可以,vb6不中。在winXP和win7系统运行。现在我就在单位的电脑的局域网中不断地测试,的确是vba可以,vb6不中。
2016-10-21 21:43
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 16楼 xiangyue0510
现在我就在单位的电脑的局域网中不断地测试,的确是vba可以,vb6不中。
2016-10-21 21:44
HVB6
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:320
专家分:561
注 册:2013-10-30
收藏
得分:0 
回复 17楼 风吹过b
没有想到vba可以用如此简单的代码,就可以打开共享局域网中的文件夹,而vb6却不行。
2016-10-21 23:02
快速回复:(已经解决)敬请高手解决用vb6代码打开局域网文件夹的问题。谢谢。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013164 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved