| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5160 人关注过本帖
标题:mfc中用选择目录对话框打开一个txt,编译时对的为什么运行出错呢
只看楼主 加入收藏
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 10楼 青紫墨
程序代码:
   // CStdioFile file((fileDlg.GetPathName()),CFile::modeRead);
    CStdioFile file;
   // if ( !file.Open((fileDlg.GetPathName()),CFile::modeRead))
   //     return;
    //else{
    CString strOneline;
    while(file.ReadString(strOneline))

你没打开文件呀,怎么就ReadString读取了呢?

2016-09-07 14:42
青紫墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:20
注 册:2016-8-10
收藏
得分:0 
回复 11楼 rjsp
打开了啊,第一次错误不是说打开了两次文件吗,然后我就把第二次打开的语句删了啊,就是前面那段,你看我是不是多删了语句
2016-09-07 14:51
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 12楼 青紫墨
第一次,你的代码
    CStdioFile file(strFilePath,CFile::modeRead);
    //CStdioFile file;
    if ( !file.Open((strFilePath),CFile::modeRead))
        return;

第二次,你的代码
程序代码:
    // CStdioFile file((fileDlg.GetPathName()),CFile::modeRead);
    CStdioFile file;
    // if ( !file.Open((fileDlg.GetPathName()),CFile::modeRead))
    //     return;

你自己看不出呀,第一次打开了两次,第二次一次都没打开。
2016-09-07 14:55
青紫墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:20
注 册:2016-8-10
收藏
得分:0 
这个问题我改了,double这个问题我试了依然是不能转换,代码是:

void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    CString buf;
    buf.Format(_T("%f"),h);
    SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, h);

但运行还是不能转换,错误是double与LPCTSTR形象不兼容,不能转换

2016-09-07 16:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 14楼 青紫墨
void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    CString buf;
    buf.Format(_T("f")h);
    SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, h);

先将三处全角符号改为英文

然后你自己有没有想一想
CString buf;
buf.Format(_T("%f"),h);
这两句对第三句 SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, h); 有什么用?毫无作用!
应该是 SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, buf);


[此贴子已经被作者于2016-9-7 16:25编辑过]

2016-09-07 16:24
青紫墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:20
注 册:2016-8-10
收藏
得分:0 
回复 15楼 rjsp
下午那个问题已解决,但是要实现的功能没有实现。。我只读出来了第一列的最大值,要求是读出所有的,
然后我在那个基础上修改,我把读到的每一行进行分割,求出每行的最大值,最后用循环去实现所有的最大值,
但是有点混乱了,这部分没做出来。
还有编译的问题是:无法解析的外部符号 "char * __cdecl _tcstok_s(char *,char const *)...查了说是要加lib库,但没有加成功,
所以你能不能再帮我看一下是哪的问题,这个是确定要加lib库吗
(你帮我改过的求txt多行多列的数字的最大值程序,我放到mfc中运行后getline一直是未定义,所以我换了这种的,但是好差这个也没成功)

代码:

// MFCApplication4Dlg.cpp : 实现文件
//

 
 
#include "stdafx.h"
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "MFCApplication4.h"
#include "MFCApplication4Dlg.h"
#include "afxdialogex.h"
#include "vector"
#include "CString"
#include "array"
#include "TCHAR.H"
#include "string.h"
using namespace std;

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框
vector<double>m_data;//由于存储截取出来的数据
class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
    CAboutDlg();

// 对话框数据
    enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };

    protected:
    virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()


// CMFCApplication4Dlg 对话框



CMFCApplication4Dlg::CMFCApplication4Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    : CDialogEx(CMFCApplication4Dlg::IDD, pParent)
{
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CMFCApplication4Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMFCApplication4Dlg, CDialogEx)
    ON_WM_SYSCOMMAND()
    ON_WM_PAINT()
    ON_WM_QUERYDRAGICON()
    ON_BN_CLICKED(IDC_OPEN_BUTTON, &CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedOpenButton)
    ON_BN_CLICKED(IDC_SAVE_BUTTON, &CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton)
END_MESSAGE_MAP()


// CMFCApplication4Dlg 消息处理程序

BOOL CMFCApplication4Dlg::OnInitDialog()
{
    CDialogEx::OnInitDialog();

    // 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

    // IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
    ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
    ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

    CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
    if (pSysMenu != NULL)
    {
        BOOL bNameValid;
        CString strAboutMenu;
        bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
        ASSERT(bNameValid);
        if (!strAboutMenu.IsEmpty())
        {
            pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
            pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
        }
    }

    // 设置此对话框的图标。当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
    //  执行此操作
    SetIcon(m_hIcon, TRUE);            // 设置大图标
    SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // 设置小图标

    // TODO: 在此添加额外的初始化代码

    return TRUE;  // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}

void CMFCApplication4Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
    if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
    {
        CAboutDlg dlgAbout;
        dlgAbout.DoModal();
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
    }
}

// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
//  来绘制该图标。对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
//  这将由框架自动完成。

void CMFCApplication4Dlg::OnPaint()
{
    if (IsIconic())
    {
        CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

        SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

        // 使图标在工作区矩形中居中
        int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
        int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
        CRect rect;
        GetClientRect(&rect);
        int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
        int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

        // 绘制图标
        dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnPaint();
    }
}

//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标
//显示。
HCURSOR CMFCApplication4Dlg::OnQueryDragIcon()
{
    return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}


double h;
double m;
CString strFilePath;
void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedOpenButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    // 设置过滤器   
    TCHAR szFilter[] = _T("文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||");   
    // 构造打开文件对话框   
    CFileDialog fileDlg(TRUE, _T("txt"), NULL, 0, szFilter, this);   
      
  
    // 显示打开文件对话框   
    if (IDOK == fileDlg.DoModal())   
    {   
        // 如果点击了文件对话框上的“打开”按钮,则将选择的文件路径显示到编辑框里   
        strFilePath = fileDlg.GetPathName();   
        SetDlgItemText(IDC_OPEN_EDIT,strFilePath);
    }   
     
    //CStdioFile file;
    CString strOneline;
    CStdioFile file(strFilePath,CFile::modeRead);

     
     
     while(file.ReadString(strOneline))
    {
        //把字符串加到控件中
        double temp = 0;  
        //CString转换成double会有误差...  
        temp=atof(strOneline);                                 
        m_data.push_back(temp);
        
        
    }
   
    int k= m_data.size();  
    double dop[1024]={0.0};
   
    for (int i=0;i<k;i++)  
    {  
        char* _tcstok_s(char* strToken,const char* strDelimit);  //分割读取到的字符串
        CString str =_T(strOneline);
        TCHAR seps[] = _T(" ");
        TCHAR* token = _tcstok_s( (LPTSTR)(LPCTSTR)str, seps );
        while( token != NULL )
        {
                    
            token = _tcstok_s( NULL, seps );
            
            m=max(*token,m);                    
        }
        dop[i]=m_data[i];                          //先把读到的每一行的最大值求出,再用循环实现整个的最大值,但是没成功有点混乱了
        h=max(dop[i],h);
    }   
   
   
 
}

void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    CString buf;
    buf.Format(_T("%f"),h);
   
    SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT,buf);
     
   
}
2016-09-08 00:18
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
求最大值的代码,以前不是写过嘛,直接拷贝过来
2016-09-08 08:26
青紫墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:20
注 册:2016-8-10
收藏
得分:0 
回复 17楼 rjsp
getline一直未定义,我换成GetLine也是未定义,我查了一下GetLine的用法也没有改成功,我不会改了就换了这种,但这种也出了问题
还有就昨天那个代码,我运行后选了1.txt,里面是一行数字,1 2 3 4,第一次运行时,结果是最大值4,但第三次开始,一直是1,我换了别的txt,或着改了内容,都是只读了第一列
2016-09-08 08:37
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
回复 18楼 青紫墨
我听不懂,你还是问别人吧,这样一问一答的很浪费时间
2016-09-08 08:44
青紫墨
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:67
专家分:20
注 册:2016-8-10
收藏
得分:0 
回复 19楼 rjsp
怪我没说清楚,

1,我说的getline未定义是下面这个代码的,就是帮我改过得求txt最大值的那段,我复制到这个程序中一直是getline未定义,我也试着改但没成功。

代码:(我是用手机写的,有
的标点可能是错误的)


// MFCApplication4Dlg.cpp : 实现文件
//




#include "stdafx.h"
#include "MFCApplication4.h"
#include "MFCApplication4Dlg.h"
#include "afxdialogex.h"
#include "vector"
#include "CString"
#include "array"
#include "string"
using namespace std;




#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif








// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框
vector<double>m_data;//由于存储截取出来的数据
class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
    CAboutDlg();




// 对话框数据
    enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };




    protected:
    virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV 支持




// 实现
protected:
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
};




CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}




void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}




BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()








// CMFCApplication4Dlg 对话框












CMFCApplication4Dlg::CMFCApplication4Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
    : CDialogEx(CMFCApplication4Dlg::IDD, pParent)
{
    m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}




void CMFCApplication4Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
    CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}




BEGIN_MESSAGE_MAP(CMFCApplication4Dlg, CDialogEx)
    ON_WM_SYSCOMMAND()
    ON_WM_PAINT()
    ON_WM_QUERYDRAGICON()
    ON_BN_CLICKED(IDC_OPEN_BUTTON, &CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedOpenButton)
    ON_BN_CLICKED(IDC_SAVE_BUTTON, &CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton)
END_MESSAGE_MAP()








// CMFCApplication4Dlg 消息处理程序




BOOL CMFCApplication4Dlg::OnInitDialog()
{
    CDialogEx::OnInitDialog();




    // 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。




    // IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
    ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
    ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);




    CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
    if (pSysMenu != NULL)
    {
        BOOL bNameValid;
        CString strAboutMenu;
        bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
        ASSERT(bNameValid);
        if (!strAboutMenu.IsEmpty())
        {
            pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
            pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
        }
    }




    // 设置此对话框的图标。当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
    //  执行此操作
    SetIcon(m_hIcon, TRUE);            // 设置大图标
    SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // 设置小图标




    // TODO: 在此添加额外的初始化代码




    return TRUE;  // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}




void CMFCApplication4Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
    if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
    {
        CAboutDlg dlgAbout;
        dlgAbout.DoModal();
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
    }
}




// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
//  来绘制该图标。对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
//  这将由框架自动完成。




void CMFCApplication4Dlg::OnPaint()
{
    if (IsIconic())
    {
        CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文




        SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);




        // 使图标在工作区矩形中居中
        int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
        int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
        CRect rect;
        GetClientRect(&rect);
        int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
        int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;




        // 绘制图标
        dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
    }
    else
    {
        CDialogEx::OnPaint();
    }
}




//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标
//显示。
HCURSOR CMFCApplication4Dlg::OnQueryDragIcon()
{
    return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}








double h;
void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedOpenButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    // 设置过滤器   
    TCHAR szFilter[] = _T("文本文件(*.txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*||");   
    // 构造打开文件对话框   
    CFileDialog fileDlg(TRUE, _T("txt"), NULL, 0, szFilter, this);   
    CString strFilePath;   
  
    // 显示打开文件对话框   
    if (IDOK == fileDlg.DoModal())   
    {   
        // 如果点击了文件对话框上的“打开”按钮,则将选择的文件路径显示到编辑框里   
        strFilePath = fileDlg.GetPathName();   
        SetDlgItemText(IDC_OPEN_EDIT,strFilePath);   
    }   
    CStdioFile file((fileDlg.GetPathName()),CFile::modeRead);
  
vector<vector<int> >
 arr;

        size_t linenum = 0;
        for( string line; getline(f,line); ++linenum )   //getlin
e未定义
        {
            arr.push_back( vector<int>() );


            istringstream input(line);
            size_t fieldnum = 0;
         
 
            if( arr.back().empty() )
                arr.pop_back();
        }
    }


    // 数据显示
    for( size_t r=0; r!=arr.size(); ++r )
    {
        for( size_t c=0; c!=arr[r].size(); ++c )
            
return;
    }


    // 求每行最大值
    for( size_t r=0; r!=arr.size(); ++r )
    {
        int maxvalue = arr[r][0];
        for( size_t c=1; c!=arr[r].size(); ++c )
            maxvalue = max( maxvalue, arr[r][c] );
        cout << maxvalue << '\n';
    }

    //SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, h);
}








void CMFCApplication4Dlg::OnBnClickedSaveButton()
{
    // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
    CString
buf; buf.Format("%f",h);
    SetDlgItemText(IDC_SAVE_EDIT, h);



2,有一个txt文件是1.txt,内容是:
1 2 3 4
昨天下午在这个贴子里4点左右的那个程序(目的一样,求出选中的txt最大值),我调试第一次第二次,最大值显示4,从第三次开始,每次读到的值只有每一行的第一列,比如这个1.txt,读到的值只有1。(这次不知道有没有表达清楚,浪费你好多时间很抱歉)
2016-09-08 11:44
快速回复:mfc中用选择目录对话框打开一个txt,编译时对的为什么运行出错呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013684 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved