| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2742 人关注过本帖
标题:一个课程设计的程序希望有好心人解答!
只看楼主 加入收藏
linlulu001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
收藏
得分:0 
他是9个%,但是只有8组要输出的据,再根据printf处理数的方式,输出格式就乱套了。
2016-06-23 10:23
jifanjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2016-6-21
收藏
得分:0 
回复 9楼 linlulu001
我改为8组之后还是不行。可能我没表达清楚问题。就是添加职工完了之后,回到主菜单,选查找职工的时候,程序exe.直接退出。
2016-06-23 10:31
jifanjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2016-6-21
收藏
得分:0 
回复 10楼 wanglianyi1
jobno是工号的意思。我描述一下问题 进入添加职工模块只能添加3个变量  完成之后回到主菜单  选择查找职工信息的时候直接退出。  还有我们没有学文件,这个是期末实习。
2016-06-23 10:35
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
printf("         姓名,职工号,性别,职位,工资,出生年月,学历,住址,电话\n");
    scanf("%s%s%c%d%s%f%c%s%s",empinfo.jobno,empinfo.name,&empinfo.sex,&empinfo.age,empinfo.edulevel,&empinfo.salary,&empinfo.addr,empinfo.tel);
这句中文提示的顺序和你的变量顺序不是一一对应的,你自己检查下
2016-06-23 10:36
jifanjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2016-6-21
收藏
得分:0 
回复 10楼 wanglianyi1
我觉得是路径问题,能帮改一下吗?
2016-06-23 10:36
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
回复 13楼 jifanjiayou
你看下是不是回车被后面读取了。
你可以尝试把每一个变量输入分别用一个scanf语句或者gets语句来实现,不要用一个,试试
2016-06-23 10:38
jifanjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2016-6-21
收藏
得分:0 
回复 16楼 wanglianyi1
我试过了,不行。我再去试一次。等着
2016-06-23 10:41
jifanjiayou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2016-6-21
收藏
得分:0 
回复 14楼 wanglianyi1
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

一一对应,还是不行
2016-06-23 10:42
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
printf("         职工号,姓名,性别,年龄,学历,工资,住址,电话\n");
    scanf("%s%s%c%d%s%f%s%s",empinfo.jobno,empinfo.name,&empinfo.sex,&empinfo.age,empinfo.edulevel,&empinfo.salary,&empinfo.addr,empinfo.tel);

你这样修改下先,不然按照你原来的中文提示输入的数据类型会不对应,然后就会导致后面的读取有问题。
2016-06-23 10:43
wanglianyi1
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
收藏
得分:0 
不过建议你把这句分解下,一个一个数据读入,这样太长,看的好累,还不容易一一对应
稍等,我把手头的两份报告写了,一会来改下试试。。你先把这个语句分解成一句一句读入看看。

[此贴子已经被作者于2016-6-23 10:45编辑过]

2016-06-23 10:44
快速回复:一个课程设计的程序希望有好心人解答!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016872 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved