| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4188 人关注过本帖
标题:寻求个解决方案
只看楼主 加入收藏
mywisdom88
等 级:版主
威 望:191
帖 子:3146
专家分:8408
注 册:2015-3-25
得分:0 
用数组,
Ary1(1)="xm"
Ary2(1)="姓名"
Ary1(2)="km1"
Ary2(2)="科目1"
...
Ary1(n)="kmn"
Ary2(n)="科目n"
for i=1 to n
thisform.grid1.columns[i].header1.Caption= Ary2(i)
thisform.grid1.columns[i].ControlSource =Ary1(i)
吹水佬
威 望:451
帖 子:10577
专家分:43068
注 册:2014-5-20
得分:1 
排序,在 header1.Click 事件里对相应字段索引一下就可以。
baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
以下是引用吹水佬在2016-3-10 16:25:14的发言:

排序,在 header1.Click 事件里对相应字段索引一下就可以。

我都找不到header1.click事件啊,为啥呢?我比较笨啊!

吹水佬
以下是引用baichuan在2016-3-10 16:30:50的发言:
我都找不到header1.click事件啊,为啥呢?我比较笨啊!

鼠标右键点击GRID,选择“编辑”(或Ctrl+左键点击GRID),然后双击header(栏头)可是。
baichuan
以下是引用吹水佬在2016-3-10 16:44:19的发言:

鼠标右键点击GRID,选择“编辑”(或Ctrl+左键点击GRID),然后双击header(栏头)可是。

真是我笨么?我点右键,没有编辑啊!CTRL+左键也没有啊!

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

baichuan
找到了,原来需要设置column count才会出现啊

wengjl
威 望:109
帖 子:2203
专家分:3867
注 册:2007-4-27
得分:2 
    THISFORM.GRID1.Partition=THISFORM.GRID1.COLUMN1.Width+30 &&30相当于垂直滚动条宽度
    thisform.grid1.refresh   

只求每天有一丁点儿的进步就可以了
baichuan
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

为什么啊?我没调整哪个参数啊,怎么都凑到一起去了呢?

吹水佬
将数据代码都打包放上来,这样方便测试。
baichuan
以下是引用吹水佬在2016-3-11 11:14:50的发言:

将数据代码都打包放上来,这样方便测试。

我还没做代码呢,就是做了个GRID,然后打开表,就这样了!

快速回复:寻求个解决方案
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。