| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3747 人关注过本帖
标题:我想编一函数可以删去字符串中的字符的,拜托帮我看一看
只看楼主 加入收藏
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 11楼 TonyDeng
就是
在主函数中输入字符串和长度。
然后调用一个函数,先把实际长度计算
再判断,如果字符串中不是数字字符的赋值给另外一个数组,最后将这个数组返回。
2015-12-09 21:49
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 12楼 边小白
不等于的时候赋值。
2015-12-09 21:50
未来大仙
Rank: 6Rank: 6
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
收藏
得分:2 
回复 9楼 你若为王
你的函数调用是什么东西?
if 的条件是什么?
只能让1-9的数字输入?不是1-9的数字就没用了?

好好学习,天天向上!
2015-12-09 21:54
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用你若为王在2015-12-9 21:49:57的发言:

就是
在主函数中输入字符串和长度。
然后调用一个函数,先把实际长度计算
再判断,如果字符串中不是数字字符的赋值给另外一个数组,最后将这个数组返回。


你另外一个数组在哪里?那是局部自动数据,子函数结束之后还有吗?可以返回局部数组吗?何况你返回的又不是数组,而是数组中的一个不知哪里的元素,但前面调用处的printf()使用%s请求的是一个数组,你却给它一个字符。运行结果怎样,你可以根据现象反推是什么问题。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-09 21:57
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
//下述代码是显示过滤数字后的代码,没考虑数组长度,溢出危险很大。
#include <stdio.h>
int main()
{
    char* fun(char *a,int n);
    char str[20];
    scanf("%s",str);
    printf("%s",fun(str,20));
    return 0;
}
char* fun(char *a,int n)
{
    char* p,*s;
    for(p=a,s=a;*a;a++)
    {
        *p=*a;
        if(*a<'0'||*a>'9')p++;
    }
    *p=*a;
    return s;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[此贴子已经被作者于2015-12-9 22:24编辑过]


能编个毛线衣吗?
2015-12-09 22:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
那么喜欢篡改原串的

授人以渔,不授人以鱼。
2015-12-09 22:25
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 18楼 TonyDeng
只是为了最大限度不改动楼主main函数代码

能编个毛线衣吗?
2015-12-09 22:50
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 15楼 未来大仙
我弄错了。。
2015-12-09 23:00
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 19楼 wmf2014
可我还不会用指针
2015-12-09 23:00
你若为王
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2015-11-15
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
也就是我在被调函数赋值给另外一个数组是没用的。那么我直接用形式参数呢
2015-12-09 23:02
快速回复:我想编一函数可以删去字符串中的字符的,拜托帮我看一看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018556 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved