| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 661 人关注过本帖
标题:算数运算
只看楼主 加入收藏
wanglianyi1
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:647
专家分:2067
注 册:2015-6-18
得分:0 
回复 3楼 未来大仙
你查一下C语言入门经典这本书。2.12.2隐式类型转换的规则
未来大仙
来 自:黑窟窿
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:263
专家分:491
注 册:2015-6-20
回复 8楼 hjx1120
树上是这么说的- - ,这种转换,书上分显式和隐式,你之前讲的是显式,但是书上说的隐式我还是不太懂- -。。求指教..

好好学习,天天向上!
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9011
专家分:53957
注 册:2011-1-18
这不叫 转化,而是叫 类型提升(type promotions)

先说C标准是怎么规定的(太零碎了,就不贴原文了)
a. 行为结果和双精度行为结果相同
b. 只要能保证a,那么可以不提升

如果你觉得有点绕,那就直接认为是 提升到double 吧,虽不严格但也足够了。

若问为什么这么规定?那是因为C规定float是double的一个子集,总不至于用小容器装大容器中的东西吧。
未来大仙
回复 10楼 wanglianyi1
不是耶,这是其中一个规则,但是我这个是特殊情况。。这两个都在特殊情况之中。。我就不知道怎么转换了。

好好学习,天天向上!
未来大仙
回复 12楼 未来大仙
哇,你这样解释我就懂了。。谢谢..

好好学习,天天向上!
快速回复:算数运算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。