| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1314 人关注过本帖
标题:指针选题
只看楼主 加入收藏
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
以下是引用stdio在2006-2-13 21:57:00的发言:
我有一个利用异或运算交换两个变量的值
也不用中间变量

swap(int *x, int *y)
{
*a=*a^*b;
*b=*b^*a;
*a=*a^*b;
}

你这里面连x,y都没用到


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-13 22:27
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
A:是正确的
B:swap(int *p,int *q); 多一个; 号
C: a和b是同一段地址(0是地址) 所以*a=10,*b=20; 使得*a和*b的值都是20;
D: *x=&a,*y=&b; 多了*号

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-02-13 23:12
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

我还有个更加简单的,不过你们再想想吧
一下子说出来就没意思了
就一条语句而已


淘宝杜琨
2006-02-13 23:17
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
想不出来,一条语句?

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-13 23:32
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
?:?

快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-13 23:32
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
^_^   别偷笑了....讲讲看....

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-13 23:43
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 

a>b ? a : b
你们是不是在说交换呀


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-13 23:46
Fjcyz
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:175
专家分:25
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
是呀,神说一条语句就交换了两个值.

a>b?a:b 这个..不可行吧...

最好的域名、虚拟主机、VPS  www.
2006-02-13 23:49
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

那我就说了啊

简单的方法一共有两种,我第一次只独立想出了第一种,第二种是网络上流传的方法

第一种 a=a+b,b=a-b,a=a-b;
第二种 a^=b^=a^=b;

你们想到了吗?


淘宝杜琨
2006-02-13 23:53
超级新手
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:185
专家分:59
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
失算了 我说的是Max用。
楼上所说第一种 以前省地方用 现在少了


快快来我的群:13485998
学学C,玩玩算法,搞搞加密,比比谁更菜?
ARM恨死你。
2006-02-13 23:57
快速回复:指针选题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013954 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved