| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1519 人关注过本帖
标题:我是学习C语言的一个小白
只看楼主 加入收藏
TAAAAB
来 自:湖南
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:243
专家分:635
注 册:2011-5-29
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
以下是引用TonyDeng在2015-6-5 15:34:48的发言:

实际用它来做事!

做它来做事怎么理解,工作?? 我现在就是没目标,尽找书上习题做

人有多懒,编程就有多难。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
学习 数据结构、windows程序设计、windows核心编程、unix网络编程、OpenGL编程指南
基础学好之后,可以学学 cocos2d-x 游戏引擎,这个引擎比较简单,能用cocos2d-x写出来俄罗斯方块

你什么都不了解,就只会语言,肯定什么都做不了的了

多买点书,多看看,指望学校的教科书,你是什么都学不到的,
还好,我做网络游戏5年多了,比较熟悉游戏开发,可以指导指导你

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
单纯就c语言来说,如果想学的好的话,那就只能想想怎么把代码写的 模块化、结构化、格式化 和 规范化了,
如何把一个游戏拆分成一个个功能模块,每个模块又如何拆分成一个个结构,每个结构的代码又如何组织到一起...
编码规范是基本要求了,操作符前后空格、变量名英文、骆驼命名法、...

可以看看 c/c++ 高质量编程、google编程规范,还有一些代码格式化工具, 比如asyle,文档整理工具doxgen
那代码写起来绝对艺术啊

我不可能把书本上的知识一字不拉的敲给你们,我看过的书比你们吃的米都多,
你们就只管看我给你们介绍的书就行了,相信我,做游戏么,分分钟搞定的事情

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
林月儿
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
回复 13楼 BlueGuy
13楼:我看过的书比你们吃的米都多,我不知道说什么了。。。
向您学习。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
你欠我人情
等 级:论坛游民
帖 子:46
专家分:52
注 册:2015-6-5
看了这么多回复,作为楼主的我有点羞愧啊。。。。。。。。我是真的乏力,不过感谢各位的指点迷经,至少我目前觉得有学习的动力了QAQ,人家自学都能学的那么好,为嘛我就不能成为高手啊。我一定要学好c语言,然后学java学c++ 我一定要爬上去。

我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白我是小白
你欠我人情
论坛一年,校园10年。

你欠我人情
回复 3楼 林月儿
我的C语言是真心学的不行,稍微长一点的代码看着就发晕

赖灿辉
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-5-22
回复 4楼 hjx1120
您好,我觉得指针就是数组定义太过了,我觉得指针应该是指地址。但是这只是我个人的想法。
hjx1120
来 自:李掌柜
等 级:贵宾
威 望:41
帖 子:1314
专家分:6927
注 册:2008-1-3
回复 18楼 赖灿辉
其实我是想说,数组和指针是有某种联系,指针不可以看成是一个数组嘛?
例:
数组:arr[5]={2,4,6,8,10}中的arr[5]={6}是不是等于指针*(arr+2)
例:
 int show(int arr[],int n)和int show(int *arr,int n)是不是一样的?

可能我说的不对,也许是我理解错了

林月儿
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
数组:arr[5]={2,4,6,8,10}中的arr[2]={6}是等于指针变量*(arr+2)

括号应该是半角。不是吹毛求疵,你这样想我也没办法。
*arr和arr[0]是一样的,但是指针变量*arr去掉*呢?arr代表地址值,地址值的运算相当于数组下标的运算
简单说到这里吧(搞的我好像都知道一样)
不对勿怪,我也是小白。

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
快速回复:我是学习C语言的一个小白
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。