| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1149 人关注过本帖
标题:深夜求解,被困扰1个多小时了。
只看楼主 加入收藏
北晨
Rank: 1
来 自:甘肃兰州
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:7
注 册:2015-3-28
收藏
得分:0 
用六楼吧  那个简单
2015-04-01 12:40
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
感谢大家的指导,新人第一次发贴就这么多人回,气氛太好了。这个题由于这书上指针在函数后面两章,尽管我已经看了,但是我不打算在函数的作业里面用上指针。还有个问题想请教下大家,就是书上在函数这章提到了数组名在形参中相当于指针。我是用的数组名作的实参,实参会不会受到形参的影响呢?
2015-04-01 12:43
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 3楼 gys123456
哦,谢谢你的回复,还有个问题想请教下,就是书上在函数这章提到了数组名在形参中相当于指针。我是用的数组名作的实参,实参应该会受到形参的影响吧?
2015-04-01 12:45
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 heso
感谢你的代码,因为我看的这本书指针在函数这章后面,所以我没用指针,书上曾提到过数组名做实参时传递的是数组首地址,所以我理解的是相当于地址的使用了。不知道对不对,望指点
2015-04-01 12:48
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 9楼 TonyDeng
谢谢,有个问题想问下就是你这个代码我看上去好像认识又好像不认识呢?这个怎么不太象C啊?
2015-04-01 12:50
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用q452227361在2015-4-1 12:50:34的发言:

谢谢,有个问题想问下就是你这个代码我看上去好像认识又好像不认识呢?这个怎么不太象C啊?

那是纯得不能再纯的C代码了。什么地方不认识的?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-04-01 12:52
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 4楼 wmf2014
谢谢,我照着你的修改去试了下,确实成功了,但是有个问题没想通,就是按我这种做法就是说——“x[n+1]='\0'我没有处理第一个结束符'\0'就开始连接第二个字符串了(x[n]这里没有做处理吗?)”。
2015-04-01 13:03
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 16楼 TonyDeng
原谅我的无知吧,啊门,主要是里面有些东西我没见过。这个头文件stdlib.h
2015-04-01 13:07
q452227361
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2015-4-1
收藏
得分:0 
回复 10楼 执笔画江山
谢谢指点了。
2015-04-01 13:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用q452227361在2015-4-1 13:07:03的发言:

原谅我的无知吧,啊门,主要是里面有些东西我没见过。这个头文件stdlib.h

那是C标准库中的标准头,再常用不过了,其实比stdio.h更常用。在我这个代码中,那是为了使用最后的EXIT_SUCCESS宏而引入的,EXIT_SUCCESS在具体环境中定义为0,亦即很多人常写的return 0。用EXIT_SUCCESS是兼容性,不同平台下的常规退出码不完全相同,并不全部都是零,用EXIT_SUCCESS是标准的写法,不要用什么return 0,非C/C++才用return 0。

很多人常用的system(),就是在stdlib头中的,包括malloc()等,实际上都在这里。

其实,我发的所有C/C++代码都是用return EXIT_SUCCESS,但从来没有人问那是什么,也从来没见过第二个人学了去,要么他们是不知道这种正规写法,要么是不屑、不接受这种价值观。你是第一个问这问题的人,所以详细解释一下。


[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2015-4-1 13:18 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2015-04-01 13:11
快速回复:深夜求解,被困扰1个多小时了。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018532 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved