| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1331 人关注过本帖
标题:指导下,咋红色圆不围绕黑色圆做圆周运动??谢谢了,指导下
只看楼主 加入收藏
xzlxzlxzl
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:湖北
等 级:贵宾
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
收藏
得分:5 
你的代码没多少关联性嘛,既然你已经把运动坐标都存进数组,那你应该在时钟事件里循环读数组才能转起来,在就是数组维数只需要0-359,不需要-360-360,你在过程zubiao里也是从0-360存的,和你定义的数组维数矛盾。代码改如下可转起来。
Option Explicit
Dim Round As Integer
Const PI = 3.14159
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Interval = 100
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
Picture1.Scale (-80, 80)-(80, -80)
Picture1.Circle (0, 0), 10, RGB(0, 0, 0)
Picture1.Circle (20, 0), 10, RGB(255, 0, 0)
Picture1.Line (0, 0)-(20, 0), RGB(0, 0, 0)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim x As Integer, y As Integer
Dim L1 As Integer
L1 = Val(Text1.Text)
x = L1 * Cos(Round * PI / 180)
y = L1 * Sin(Round * PI / 180)
Picture1.Cls
Picture1.Circle (0, 0), 10, RGB(0, 0, 0)
Picture1.Circle (x, y), 10, RGB(255, 0, 0)
Picture1.Line (0, 0)-(x, y), RGB(0, 0, 0)
Round = Round + 1
If Round = 360 Then Round = 0
End Sub
2014-12-09 14:20
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:5 
Private Sub Timer1_Timer()
Call zuobiao
Static k2 As Integer
k2 = k2 + 2
If k2 > 360 Then k2 = 0

Picture1.Circle (0, 0), 10, RGB(0, 0, 0)
Picture1.Circle (xa(k2), ya(k2)), 10, RGB(255, 0, 0)
Picture1.Line (0, 0)-(xa(k2), ya(k2)), RGB(0, 0, 0)
End Sub

我没改你程序的结构,只改了这个错误的地方,其他地方我没看。你自己琢磨吧,感觉 Call zuobiao 在程序里应该只需要调用一次就可以了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2014-12-09 14:24
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 lianyicq
谢谢,麻烦您了,每次都是您帮忙,谢谢您了,这个就是上回哪个运动图,我开始搞了,嘿嘿,下回不会了,麻烦您再指导,谢谢您了,,,,
2014-12-09 14:26
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 11楼 xzlxzlxzl
谢谢,版主,嘿嘿
2014-12-09 14:27
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 11楼 xzlxzlxzl
谢谢,谢谢
2014-12-09 14:27
txxb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:59
注 册:2014-10-8
收藏
得分:0 
设定一个角速度k,圆所处位置的仰角为kk,试试。很简单
kk=0
Private Sub Timer1_Timer()
kk=kk+k
Picture1.Circle (l*cos(kk), l*sin(kk)), 10, RGB(255, 0, 0)
End Sub
2014-12-09 14:32
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 lianyicq
给你看个东西,他就是搞的数组,因为要好多机构那
基于VB的简单机构优化设计.zip (1.68 MB)
2014-12-09 15:06
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 lianyicq
基于VB的简单机构优化设计.zip (1.68 MB)
你看看他就用的数组,因为机构比较多
2014-12-09 15:07
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 10楼 lianyicq
所以我也想搞他的那样的,因为如果是你们设计的那样不能进行连接运用的,,,
2014-12-09 15:08
V菜鸟V
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:10
注 册:2014-11-27
收藏
得分:0 
回复 11楼 xzlxzlxzl
给你看个东西,就是数组的,因为麻烦,随意我先搞小的
基于VB的简单机构优化设计.zip (1.68 MB)
2014-12-09 15:33
快速回复:指导下,咋红色圆不围绕黑色圆做圆周运动??谢谢了,指导下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013441 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved